子育て・グッズ 公立幼稚園に3歳児クラスから通わせている方、情報収集などはいつ頃から始めましたか?アドバイスよろしくお願いします! 公立幼稚園に3歳児クラスから通わせている方、情報収集などはいつ頃から始めましたか? アドバイスよろしくお願いします! 最終更新:2019年8月24日 お気に入り 1 公立幼稚園 3歳児 るーま(7歳) コメント ひとみ 入園1年前の4月からプレが始まるので冬くらいからホームページなどで調べました😊 8月21日 るーま コメントありがとうございます! あやさんのお子さんの年齢でいくと去年の冬から調べ始めたって感じですかね? 今はプレ通われているんですか?👀 8月22日 ひとみ はい!去年の冬くらいから私立も含めてホームページ見ました😊 結局公立幼稚園に決めて、今年の4月からプレ通ってます✨ 私立だったらプレの申込みも秋くらいにあるのでさらに早くから動く感じですよね💦 8月22日 るーま おおお、そうなんですね💦 ってことはもう動かないとですね💦 ありがとうございました!!! 8月22日
るーま
コメントありがとうございます!
あやさんのお子さんの年齢でいくと去年の冬から調べ始めたって感じですかね?
今はプレ通われているんですか?👀
ひとみ
はい!去年の冬くらいから私立も含めてホームページ見ました😊
結局公立幼稚園に決めて、今年の4月からプレ通ってます✨
私立だったらプレの申込みも秋くらいにあるのでさらに早くから動く感じですよね💦
るーま
おおお、そうなんですね💦
ってことはもう動かないとですね💦
ありがとうございました!!!