喪服について(><)喪服のサイズがウエストなどはゆるいのに肩だけきつ…
喪服について(><)
喪服のサイズがウエストなどはゆるいのに肩だけきついです💦その場合サイズあげたほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
碧好き
肩にパット入ってないですか?
外すと結構ゆったりします。
入ってないならそこだけお直しするのもアリ。
サイズあげると他がブカブカで太とみえしちゃうかも…
さとぽよ。
喪服を買うときに長く着るものなので年齢問わず着るなら、いつものサイズより大きめを勧められましたよ。
座ったときに膝が見えてはいけないし、ちょっと大きめを買ってもいいと思います😌
店員さんに聞いてみると色々教えていただけますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ワンサイズあげようとしたんですがあげても0.5センチしか変わらなくて、それだとあんまり変わらないですよね?💦(><)
- 8月21日
-
さとぽよ。
私は2サイズあげて買いました。
店員さんにみたてていただき、確かにラインがキレイに見えましたし、妊娠中も着れて助かりました。- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
ツーサイズですか💦ぶかぶかになっちゃいそうです💦
- 8月21日
-
さとぽよ。
ちゃんと試着してみるといいと思います。
たしかにワンピースだけだと大きい感じしますがジャケット着ると大丈夫な感じでした。
メーカーや形でも変わると思いますが長く着るなら大きめがいいと思いますが年齢によって買え替えるならちょうどいいのでいいと思います。- 8月21日
はじめてのママリ🔰
サイズあげようかと思ったんですがワンサイズおおきくしても0.5しか肩変わらなくて(><)それだとあまり意味ないですよね?💦