初マタです。37wの検診で子宮口1センチ開いています。皆さんの出産までの経験や陣痛の始まりについて教えてください。初めての出産で不安です。
初マタです!
人によって違うのは十分わかっているのですが
参考までに皆さんの経験談を教えてください😂💞
37wの検診で子宮口1センチ赤ちゃんも下がっていて
頭もしっかりはまってますね〜👶
って言われたんですけど
みなさんは子宮口1センチ開いてから
出産まではどのくらいでしたか??
よければ陣痛のはじまりがどのくらいだったかも
教えていただきたいです🙏
初めての出産なのでそわそわします(笑)
- ぴっちぃ(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はふたりとも39週になっても
全然下がってきてないし子宮口も開いてないって言われてましたが
1人目は予定日4日前に突然破水
2人目は予定日前日の夜から陣痛が始まり予定日ちょうどに産まれました🙂
ママリ
私は子宮口2センチって言われて3日後の38w0dで出産しました‼️
私の場合赤ちゃんも下がってきてないと言われてましたが
いきなり陣痛が来てすぐ出産になりました😂
赤ちゃんに会えるの楽しみですね‼️
-
ぴっちぃ
回答ありがとうございます😊😊!!
もはや臨月入ってそわそわの毎日です😂
さっき茶色のおりもの?みたいなのもついてて内診のせいなのかおしるしなのか本当にそわそわです(笑)(笑)- 8月20日
ao
赤ちゃん次第だとは思いますが、私も37wの検診で1㎝、赤ちゃんも下がってきてますって言われて産まれたのは予定日ぴったりでした👶❤️
-
ぴっちぃ
回答ありがとうございます💞
予定日ぴったりってすごい✨
なかなか予定日ぴったりに産まれる赤ちゃんいないって聞きました!!
ものすごくよく動いているのでまだかなまだかなーって
話しかけてます…😂😂- 8月20日
-
ao
先生にもぴったり~!!って言われました(笑)でも陣痛始まったのが予定日の前の日のお昼で破水もしてたので、私の気持ち的にはもう予定日待たんでいいよ~😂って感じでした(笑)
37週入ると一気に早く会いたい気持ち増しますよね😍❤️- 8月20日
まま
36wで子宮口1センチ
37wでも1センチ頭もうそこにあるよー
と言われましたが
生まれたのは39w3d でした😅
-
ぴっちぃ
回答ありがとうございます💞
赤ちゃんのタイミングだからこればっかりはわからないですよね〜😂
茶色のおりもの??みたいなのがでたので内診のためかおしるしなのか…とそわそわ倍増です(笑)- 8月20日
ぴよ
いよいよですね🤗✨
赤ちゃんに会えるのたのしみですね〜💓💓
わたしは36w2dで1センチ、37w2dで2センチで、37w6dで破水し、4〜5時間後に陣痛、そこから6時間ほどで出産しました🤗
子宮口の開きはすごく順調で、破水した時点で5センチ、陣痛5〜6分の時点で7センチでしたが赤ちゃんがなかなか下りてきてない!という感じでした😂
何から始まるかもわからないですし、ドキドキしちゃいますよね💦
あと少しの妊婦期間楽しんでください💓
-
ぴっちぃ
回答ありがとうございます😊😊💞
陣痛始まったら赤ちゃんの胎動とかって感じるんですか🤔???- 8月20日
-
ぴよ
生まれる前は胎動が減るって聞いてましたが、わたしはそう感じる事もなく…陣痛が始まってからもしばらく胎動感じました😌
痛みが来てる時に蹴られるのが痛くて痛くて😂- 8月20日
美咲
33か34週で開き始め、35週には1cm、37週には2cmで子宮口は柔らかくなり、頭も降りてて、前駆陣痛とおしるしもあり、その日の夜には陣痛、翌朝出産でした😀
-
ぴっちぃ
回答ありがとうございます!!
おしるしって内診のあとでもありえるんですかね😂??
茶色のおりものみたいなのがさっき出ていたんですが
めっちゃ少量だったのでおしるしとは違うのかな…🤔
私も美咲さんみたいにその日のうちに陣痛きてほしいです!!- 8月20日
ぴっちぃ
解答ありがとうございます😊💞
やっぱり出産ってそれぞれ違うんですね🥺!
予定日より前に産まれてきてほしいです(^^)!!💞