※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの機種変更を考えています。AndroidかiPhoneで、キャリアはauのままで、特にこだわりはなく、アプリをたくさん使いたいです。ネット通販か中古品を検討中です。回答お願いします。

スマホに詳しい方いませんか??
機種変更を考えているのですがどれがいいのか全然わかりません😣
キャリアは今のauから変えるつもりはなくて、今Android使ってますがiPhoneでもどっちでもいいです!
特にこだわり無くて‥‥アプリたくさん入れたいくらいです。
あ、あと店頭から買うのではなく、公式ショップからのネット通販か、中古品を買おうかなと思ってます。
回答よろしくお願いします😣

コメント

❁

GALAXYはカメラ機能がすごくいいです。ですが、音楽はイマイチだったと思います( ̄▽ ̄;)
今、私が使ってるのはXperiaですがすぐバクります。

AndroidならAQUOSやiPhoneがいいと思います。 場所にもよりますが、私の地元には、iPhoneを治すところがなく、県外にでないといけません。
1番いいのは携帯ショップに行き、自分が使いやすく自分にあったものを選んだ方いいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    あー忘れてました、子ども撮るからカメラも大事ですよね。
    試した方がいいとは思うんですけど、同じもの買うにしてもネットの方が安いと聞いて😅

• 8月19日
  • ❁

スマホをネットでですか?

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auの公式ショップからネット通販で買えるってどこかで読んだんです😶

• 8月19日

Androidなら、pixelかAQUOSが使いやすいと思います。特にpixelはGoogleのサービスをよく使ってるなら便利かなと。

ただ、予算があればiPhoneがいいと思います。
iPhoneの方がAndroid独特のもっさり動作が少なく、セキュリティも高いです。画質も音も、無難に高得点だと思います。

また、ケースやフィルムの選択肢も多いので飽きがこないから、何年も使えます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleのサービスってどういう物ですか?すみません無知で💦💦

なるほど。主人もiPhoneなのでiPhoneも気になってはいるんですよね。
    おっしゃる通り、かわいいケースや好きなバンドの公式グッズにケースがあったりしてそこは魅力ですよねー!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れました、
    回答ありがとうございます!

• 8月19日

退会ユーザー

Gmailとか、Googleカレンダーとかですね!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知が来なくて遅くなりました💦💦
    なるほど!その2つはあまり使わないですがGoogle mapはけっこう使います。方向音痴なので‥‥
    pixel、AQUOS、iPhone調べてみます!

• 8月21日

退会ユーザー

Googleマップくらいなら、別にpixelじゃなくてもいいかもです!(カレンダーとかだったら、スマホ本体と勝手に同期してくれるので便利になるのですが、GoogleマップであればiPhoneでも同じく使えます🙌)

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね💦
    Androidしか使ったことなくて全然知らなかったです。
    細かく教えて頂いてありがとうございました💕

• 8月21日
みか

今Androidなら、次もAndroidが良いと思います!
データ移行が楽です。

アプリを沢山使うなら、中古とはいえ新しい機種が良いですね、操作が早かったりします。

あと、今auという事はSIMフリーのスマホじゃないと差し替えできなかったはずなので、そのあたりはきちんと調べて購入する事をお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

データ移行ってAndroid→iPhone
    iPhone→Androidは大変なんですか??

なるほど、新しい物ですね。
    わかりました☆

• 8月19日