※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
子育て・グッズ

お食い初めは大安など気にされてますか?

お食い初めは大安など気にされてますか?

コメント

みかん❁︎

私は気にします(>_<)
100日は先月の29日だったのですが、大安で且つお休みの日にお食い初めをしたかったので今週の土曜日にやる予定です😊❣

ひろのお母さん

先日やりました。あまり気にしなかったです。
自宅で祝いましたが100日は金曜日で、料理の準備大変なので、その週の日曜日にやりました。たまたま友引になりました。

日曜日しか旦那が休みがなく平日は、1人で夕食を済ませますので100日過ぎたすぐの日曜日にしようと思っています( ˆᴗˆ )

リリィ

私は気にします(*^^*)
100日ぴったりは主人が仕事だったので
どうせならお休みの日の大安をと思いました!

てんきママ

仏滅にやっちゃいました!実母が仕事しててその日にしか合わなくて実母は仏滅やけどーって言ってたけど今の人は気にしないなぁーと!
お宮参りもその日で拝んでもらう時特に言われなかったですけど貸し切りでした(-。-;

ちゃんママ*

一応気にしました!
ちょうど100日の日が仏滅だったので、大安の日には予定が合わず出来ませんでしたが友引の日にやりましたよ^^*