コメント
らすたまん
何を発送しようとしましたか?
服でしたらジップロックなどで空気を抜きながら閉めれば薄くなり発送出来る場合がありますよ!
それを試してみてダメだったらメルカリ事務局にメルカリ便の取り消しかサイズ変更と購入者に連絡したら良いかと思います!
3人目授かり中
発送完了ボタンを押したらもうQRコードは使えなかったはずなので定形外で送れば大丈夫ですよ!
相手の方にはサイズ外でしたので定形外にて発送しました!と連絡してみてはいかがでしょう?
-
おもち*
ありがとうございます(;_;)
初めてのメルカリ便あたふたしてます、、(;_;)
定形外で送ったとして、相手の画面に受け取り完了?ボタンは現れますか?
メルカリ便の発送中の表示は消えますか?- 4月4日
3人目授かり中
QRコードは読み込んだあとですか?
-
おもち*
そうです。読み込んでコンビニで送ろうとしたら店員さんに、送れませんと言われ、、そのQRコードの紙?は破棄してもらいました。
- 4月4日
-
3人目授かり中
QRコードはお店の方が発送手続きのとき読み込まれました⁈
お店の機械でQRコード読み込みました?- 4月4日
-
おもち*
コンビニの機械で読み込んだだけです。
お店の人はサイズを見て、できないと言い、その紙はそのまま破棄してくれました(;_;)- 4月4日
-
おもち*
レジの機械?では読み込んでません(;_;)
- 4月4日
-
3人目授かり中
では普通に定形外で発送して大丈夫ですよ!
私もQRコード読み込んで使わないことありましたよ( *`ω´)- 4月4日
-
おもち*
そうなんですね♡安心しました(;_;)心強い、、、
では、このまま定形外で送ったとしても、メルカリ便の発送中の表示は?無視していいのですかね?- 4月4日
-
3人目授かり中
一応相手の方には連絡してくださいね( *`ω´)
QRコードは使ってないのにメルカリ便で発送中になってます?- 4月4日
-
おもち*
あれ?じゃあQRコード使っているのかな?レジでは何もしてませんが、、、
今この画面です。
この状態で定形外で送って大丈夫ですかね、、?- 4月4日
3人目授かり中
ネコポスで発送している状況ですね(・・;)相手に説明して定形外が送るのは大丈夫ですが売り上げから送料引かれる可能性がありますぬ(・・;)
-
おもち*
そうなんです(;_;)説明が下手ですいません。。
送料が多くかかる分はもう、しょうがないので大丈夫なんですが、、、
ネコポスで届くことはないのでこの画面から受け取り完了ボタンは相手はどうやってするのかな?、、と。。- 4月4日
3人目授かり中
私なら送料が2倍になっても評価が下がるのが嫌なので送ってしまうと思います(・・;)
定形外で届いてもネコポスで届いても受取評価の仕方は同じです!
-
おもち*
そうですよね。私もそうします。
ネコポスの画面のままで送っても相手は受け取り完了できるんですね*
発送済みから輸送中→配達中→配達済みまで行かなくても、評価はできるんです?よね?- 4月4日
-
3人目授かり中
発送済みからは動きません!
相手の方にはメルカリ便では届かないことを伝えて定形外で受取ったら評価をお願いしたらいいと思うのですが(^◇^;)- 4月4日
-
おもち*
なるほど。ネコポスの配達中→配達済みにいかないと、受取評価できないと思ってました(;_;)
できるんですね。
ありがとうございます。
そのようにしたいと思います✨- 4月4日
3人目授かり中
ネットでも確認してみましたが大丈夫なはずです!
-
おもち*
調べてくださったんですか(;_;)ありがとうございます(;_;)✨
安心して定形外郵便にておくれます!!
本当にありがとうございました(^O^)- 4月4日
おもち*
ありがとうございます(;_;)
薄手のスウェットパンツです、、2.5センチ超えてました(;_;)
発送完了ボタン押しちゃったので、サイズ変更もできない状態です(;_;)
連絡すれば、メルカリ便の取り消ししてくれますかね?
らすたまん
スウェットパンツですか(^_^;)薄くするのは難しいかもしれませんね。発送方法は元々メルカリ便で選択してたのでしょうか?
メルカリ便発送が定形外に変わると購入者様は良い気がしないと思うので、最初から発送方法未定なら大丈夫かと思いますが、一応購入者様とメルカリ事務局に連絡した方が良いと思います(*^^*)
恐らくですが、メルカリ事務局に連絡すれば対応して貰えると思いますよ!
ちなみにレターパックライトやクイックポストは3㌢まで大丈夫です! もしくはメルカリ便の宅急便コンパクトに変更してもらうとか(*^^*)
おもち*
発送方法は未定にしてました(;_;)
そうですよね、、メルカリに問い合わせしてみます。
いろいろな発送方法があって迷ってしまいます、、いろいろ勉強します。♩
ありがとうございました✨
らすたまん
メルカリ便と定形外とで二重にお金がかかると勿体ないので、取り消しや変更が出来るならした方が良いと思いますよ!
事情を購入者様に連絡し、少し待っていてもらい、事務局に連絡。発送し直せば大丈夫ですよ(*^^*)
私も何度かそのような事ありましたので!
おもち*
わぁ(;_;)なるほどなるほどです。。相手の方にしっかり謝罪したいと思います(;_;)♩
送るのは少し待ちます。
ありがとうございました(;_;)!!