※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル🐸
家事・料理

旦那さんにお弁当を持たせてるかた、いつもどんなの入れてますか?😅いつ…

いつもお世話になってます!
旦那さんにお弁当を持たせてるかた、いつもどんなの入れてますか?😅
いつも同じものになってしまって😥😥
唐揚げ、餃子、卵焼き、ウインナー(^^;
これ以外でなにかあったら教えてください🙇🙇
簡単、短時間で作れればなと思ってます😊
お願いします🙏

コメント

🐣

ほうれん草の胡麻和えとかオクラの梅和えとか無限ピーマンとか緑のものは必ず入れるようにしてます!
あと簡単なので生姜焼きはよく入れてます🐷

いずむ

我が家の旦那お弁当も
マンネリですが

卵焼き ウインナー 野菜炒め
これが毎回入れるもので

ひじき煮
切り干し大根
きんぴら
これらを大量に作ったときに
小分けで冷凍しておくか
冷凍食品活用😁💨


その他は
前の日の残りもの

または冷凍食品の
白身魚
ハンバーグ
焼売

ミートボール

などですかね💦


冷凍食品 多いです😫💦

あいか

アスパラベーコン
枝豆
生姜焼き
トマト
大葉の肉巻きなど
適当に入れてます!🤣🤣

禰豆子✨

冷凍食品、卵焼き、ウインナー、
後は夕飯の残りです😅

にゃんすけ♥︎

今週は
作り置き
人参しりしり
煮物
野菜の肉巻き
ニラ玉
ちくわとピーマンの肉巻き


作り置き冷凍
ナポリタン
ペペロンチーノ
つくね
ピーマンの肉詰め
ミートボール
一口カツ



作りました♥︎

ちいちゃん

卯の花、ひじき煮、ピーマンの塩昆布炒め、つくね、ハンバーグ、ポークチャップ、しょうが焼き、アスパラベーコン、えのきベーコン、おくらベーコン、ほうれん草のごま和え、いんげんのごま和え、とうもろこし、塩さば、さばの醤油煮、味噌煮、茄子味噌など冷凍してます(*´∀`)♪

ゆー

夫がお肉が好きなので簡単なのだと、豚のしょうが焼きとか冷しゃぶとか入れますよ😊
少し時間があればナスの肉巻きとかもやしの肉巻きとか、鶏肉のトマト煮とかとにかくお肉料理ドン!って入れてます😅

ゆい

今は旦那がおにぎりにハマっているので作ってないですが、

ミニトマト
茹でブロッコリー
ミートボールやチキンナゲット
卵焼き
ウインナー
冷凍食品のたらこパスタ
冷凍食品のグラタン

とかでした〜🤔
似たようなものですね←

たまに一面
チャーハンにしたり、
オムライスにしたり、
焼きそばメインにしたりしてましたよ〜😄

マイマイ

メインには豚の生姜焼きや、鳥の照り焼きなど。

隙間埋めに、

ちくわのきんぴら
タッパーに保存で3日くらい、隙間埋めおかずに。

もやしのナムル

茄子の味噌炒めはカップに小分けして冷凍して。凍ったままお弁当に入れたりしてます。

あと面倒な時は親子丼、鶏そぼろと玉子の二色弁など、丼物だけの時も

本日毎日マンネリ化ですよね

なお

ハンバーグ
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
胡麻和え
酢の物系
おひたし系
などよくいれます

deleted user

焼きそば、マカロニサラダなど…
炭水化物ばっかでも
文句言われないので
ご飯と焼きそばの日が多いです🤣
作り置きとかも苦手なので…笑

a

ごはんが好きなので、
とりそぼろ丼弁当
豚ニラ丼弁当(ゆで卵乗せたり)
オムライス弁当
など作ってます!

とりそぼろ、豚ニラ丼は多めに作って冷凍している分を朝に解凍するだけです!
それにひじきやきんぴら、晩ご飯のおかずを追加で端っこに入れることもあります

ぴぴ

うちはのっけ弁にしちゃってます!
焼肉弁当や親子丼、カツ丼、天丼、あとはのり弁の上に鮭や夕飯の残りものなど乗っけてます!
そっちの方が楽だし手抜き感ないし一石二鳥です^ ^