🐣
ほうれん草の胡麻和えとかオクラの梅和えとか無限ピーマンとか緑のものは必ず入れるようにしてます!
あと簡単なので生姜焼きはよく入れてます🐷
いずむ
我が家の旦那お弁当も
マンネリですが
卵焼き ウインナー 野菜炒め
これが毎回入れるもので
ひじき煮
切り干し大根
きんぴら
これらを大量に作ったときに
小分けで冷凍しておくか
冷凍食品活用😁💨
その他は
前の日の残りもの
または冷凍食品の
白身魚
ハンバーグ
焼売
ミートボール
などですかね💦
冷凍食品 多いです😫💦
あいか
アスパラベーコン
枝豆
生姜焼き
トマト
大葉の肉巻きなど
適当に入れてます!🤣🤣
禰豆子✨
冷凍食品、卵焼き、ウインナー、
後は夕飯の残りです😅
にゃんすけ♥︎
今週は
作り置き
人参しりしり
煮物
野菜の肉巻き
ニラ玉
ちくわとピーマンの肉巻き
*
*
作り置き冷凍
ナポリタン
ペペロンチーノ
つくね
ピーマンの肉詰め
ミートボール
一口カツ
*
*
*
作りました♥︎
ちいちゃん
卯の花、ひじき煮、ピーマンの塩昆布炒め、つくね、ハンバーグ、ポークチャップ、しょうが焼き、アスパラベーコン、えのきベーコン、おくらベーコン、ほうれん草のごま和え、いんげんのごま和え、とうもろこし、塩さば、さばの醤油煮、味噌煮、茄子味噌など冷凍してます(*´∀`)♪
ゆー
夫がお肉が好きなので簡単なのだと、豚のしょうが焼きとか冷しゃぶとか入れますよ😊
少し時間があればナスの肉巻きとかもやしの肉巻きとか、鶏肉のトマト煮とかとにかくお肉料理ドン!って入れてます😅
ゆい
今は旦那がおにぎりにハマっているので作ってないですが、
ミニトマト
茹でブロッコリー
ミートボールやチキンナゲット
卵焼き
ウインナー
冷凍食品のたらこパスタ
冷凍食品のグラタン
とかでした〜🤔
似たようなものですね←
たまに一面
チャーハンにしたり、
オムライスにしたり、
焼きそばメインにしたりしてましたよ〜😄
マイマイ
メインには豚の生姜焼きや、鳥の照り焼きなど。
隙間埋めに、
ちくわのきんぴら
タッパーに保存で3日くらい、隙間埋めおかずに。
もやしのナムル
茄子の味噌炒めはカップに小分けして冷凍して。凍ったままお弁当に入れたりしてます。
あと面倒な時は親子丼、鶏そぼろと玉子の二色弁など、丼物だけの時も
本日毎日マンネリ化ですよね
なお
ハンバーグ
ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
胡麻和え
酢の物系
おひたし系
などよくいれます
退会ユーザー
焼きそば、マカロニサラダなど…
炭水化物ばっかでも
文句言われないので
ご飯と焼きそばの日が多いです🤣
作り置きとかも苦手なので…笑
a
ごはんが好きなので、
とりそぼろ丼弁当
豚ニラ丼弁当(ゆで卵乗せたり)
オムライス弁当
など作ってます!
とりそぼろ、豚ニラ丼は多めに作って冷凍している分を朝に解凍するだけです!
それにひじきやきんぴら、晩ご飯のおかずを追加で端っこに入れることもあります
ぴぴ
うちはのっけ弁にしちゃってます!
焼肉弁当や親子丼、カツ丼、天丼、あとはのり弁の上に鮭や夕飯の残りものなど乗っけてます!
そっちの方が楽だし手抜き感ないし一石二鳥です^ ^
コメント