ファーストシューズの購入タイミングについて教えてください。サイズアウトの心配があるため、皆さんはいつごろ購入されましたか?
ファーストシューズはどのタイミングで買うのがよいのでしょうか?
早く買っても直ぐサイズアウトすると聞いたので皆さんはどのタイミングで買われたのか教えて下さい。
- りり(6歳)
コメント
たま
まだ買ってませんが、5歩ぐらい歩き出したら購入しようと思ってます( ´∀`)
退会ユーザー
掴まり立ちしだした時に買いました。
靴の感触に慣れるとか、ベビーカーから降りなくてもお外に出るときは靴を履く習慣をつけた方がいいと聞いたのでそうしました。
が、足が小さすぎて全く選べなかったです😓
-
りり
お返事ありがとうございます。
早い時期に購入されたんですね!履く習慣大事ですね!- 8月17日
ママリ
家の中でスタスタと30歩以上歩くようになってから買ったので、ファーストシューズからかなり使い込みました😂👏
それまではアティパス履かせてましたよ🎶歩かせるためというより、外でちょっと立ってて欲しい時とかに使ってました😃
-
りり
今の息子の歩数ならアティパスの方がいいかもです。まだ数歩なので!たまにちょっとだけ立っててほしい時あります!- 8月17日
COCORO
お店の人は10歩くらい歩いてから購入する人が多いと言われてましたよ
私も↑その頃購入しました
-
りり
お返事ありがとうございます!
情報ありがとうございます!うちももうそろそろです。- 8月17日
退会ユーザー
家で1人で立って3-5歩歩いたくらいに買いましたよ!
ちょっと早かったかなーと思いましたが...
そんなこと無かったですww
買ったら嬉しいのかすぐ歩きました笑笑笑笑
やる気なさそうな感じだったのが靴が嬉しいから歩く〜みたいになりました笑笑
-
りり
靴が嬉しくて歩く。なんて親も嬉しいですね!
早く購入したくなりました!- 8月17日
Riiiii☺︎
10歩くらい歩くようになってから買いました!!
-
りり
うちももうそろそろです。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
つかまり立ち〜1、2歩歩いたかな?
くらいの時に買いました!
お店の人に「完全に歩けるように
なってから買うと感覚が違うのか
靴を履いただけで泣いて、
動けなくなる子が多いです〜」と
教えてもらいました🤔
うちの娘は本格的に歩き出す前
だったので、試着もケラケラ、
今外で靴を履いて歩くのがとても楽しそうです✨
-
りり
お店の情報ありがとうございます。靴の違和感で動けなくなったら困りますね💦うちも早く購入しようと思います。- 8月17日
うぃっちゃん
10歩以上自力で歩けるようになってからってシューフィッターから教えられましたよ😃
-
りり
情報ありがとうございます!- 8月18日
退会ユーザー
普通に歩けるようになってから買いました。転ぶ回数が減り40歩以上歩けるようになってからでした。
りり
お互い購入楽しみですね!
たま
楽しみで最近サイズだけはかりにいきました。13.5センチだったので実際履くときいくつか楽しみです!