※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福助
ファッション・コスメ

革ジャンに白カビが生えてしまって、お家でできる白カビの落とし方を教…

革ジャンに白カビが生えてしまって、お家でできる白カビの落とし方を教えていただきたいです。

遺品なのですが、白カビがうっすら生えてしまっていて、でしれば引き取って綺麗にして、自分で着たいです。
クリーニングに出すのは、最終手段で、お家でできる落とし方を教えてください。
初めての革ジャンのため、お手入れの方法も教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ゆん

エタノールを布に含ませてカビを拭き取ります。
あとは天気がいい日に、日陰で干してください。

• 福助

福助

ありがとうございます。

エタノールで綺麗にして、干してカビを殺す感じですね。

• 8月15日
  • ゆん

ゆん

そうですね!昔から我が家はその方法で手入れしています。
    革なので干しがおわったら、少し油分を出してあげたほうがいいかもしれません。古いものだとひび割れが起こってしまうことも

• 8月15日
  • 福助

福助

ありがとうございます。
    エタノールは、なんでも大丈夫なんでしょうか?

• 8月15日
  • ゆん

ゆん

薬局で売ってるようなもので大丈夫ですよ。ただ染色しているものだともしかしたら色落ちの心配があるので、気をつけてください。

• 8月15日
  • 福助

福助

本当にありがとうございます!

おじの遺品の革ジャンを頂いたので、きれいにしてあげたいので、やってみます。

袖のうち側や、えりの裏など、目立たないところで試してからやってみます!
    *・'(*゚▽゚*)'・*:

• 8月15日