※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
八
妊娠・出産

7週で心拍確認できないことで不安。同じ経験の方のお話聞きたい。

7週で心拍確認できなかったひといますか?胎芽5.6㎜で小さくて育たないかもと言われました。それでも育ってくれたかたや、この先ダメになったかたのお話し聞きたいです。7週だとかなり厳しいみたいて不安で不安でしかたないです。

コメント

リトルミィ

8週4日目で今日心拍が確認しました。胎芽の大きさは13.6mmでした。
私の場合、7週目でエコーをした訳ではないのですが💦
胎芽はいまの時期1日に1mmずつ大きくなるそうですが、1しゅうかんが

• リトルミィ

リトルミィ

すみません息子に送信を押されました😓
    1週間後、無事に育ってくれていたら12.6mmですよね。まだ希望は持てるんじゃないかなと思いました🍀
    今年4月に流産をしているのですが、人それぞれだとは思いますが、胎芽の大きさは八さんの赤ちゃんよりも小さく、3週連続で心拍確認が出来ずに流産となりました。
    1週間が本当に長いですよね😣
    どうか赤ちゃんが無事に大きくなっなくれていますように。

• 8月13日
  • 八

返信ありがとうございます!流産辛すぎますよね
    人それぞれだから聞いてもしかたないのに少しでも希望を持ちたくて。信じて待ちます!

• 8月13日
  • リトルミィ

リトルミィ

不安ですよね🌀
    気にしないようにしても気になってしまいますし、ネットで調べたって不安は拭えないのに検索ばかりしてしまって。
    本当に、赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね👶頑張れ赤ちゃん🌱❗

• 8月13日
  • 八

まさに、そうです😭

• 8月13日

6w5dで 動いてるよーとは
言われましたが 心音は
聞かせてもらえずでした 💦
その時が 6,1mm で
8w1d で 心音聞けましたが
16,3mm でした。

• 八

返信ありがとうございます!わたしも次の検診で聞きたいです!

• 8月13日