※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月陽
妊娠・出産

37wです!計画無痛分娩で、体重増加もヤバく赤ちゃんも大きいので早く生…

37wです!
計画無痛分娩で、体重増加もヤバく赤ちゃんも大きいので早く生みたいですと希望したら明日から入院になりました!

一人目のときは、入院した日にバルーン入れて薬の促進剤。二日目に点滴の促進剤をして、陣痛4時間半で生まれました!

一応、促進剤が効かないと一度帰されるみたいなんですけど、一人目のときちゃんと効いてたら今回もお産スムーズにいくかな。(まして二人目なので)

2年半ぶりのお産。。。ドキドキするなぁ。でも早く会いたい👶

コメント

4児子育て奮闘中

ドキドキですね!
私も今日予定日なので
いつくるか楽しみと恐怖でドキドキしてます🥰😭🥰😭

• 月陽

月陽

ドキドキですね😭❣️❣️
    お互いがんばりましょう!!

• 8月13日
h1r065

私、3人目がおしるしきてで病院行くも陣痛おさまり促進剤したら30分できいて促進剤いれてからだと3時間で産んだから四人目も促進剤効くと思いで38wに計画したけど内服、点滴しましたけど不発で帰宅で10日後に自然に産みました(笑)

• 月陽

月陽

不発とかあるんですね😭入院したら意地でも帰らず生みたいです(笑)
    神様願い🙏🙏🙏🙏😂

• 8月13日
  • h1r065

h1r065

私も四人目だしすぐ産めると思っていたけど赤ちゃんのタイミングです🤣
    三女産んだ日は15日でした。
    長女14日、次女は13日とか姉妹の日にち並ぶとか(笑)
    三女産んだ日の助産師さんの一人がまさかの旦那の幼稚園、小学校のときの同級生とかで。運命的な日、狙ってきたのかなーってなります。

• 8月13日
‪‪

おお!私もお腹の子が巨大児なので明日入院のバルーン促進剤で分娩です😂
久々なのでめっちゃびびってます。。
明日頑張りましょうね💪💪

• 月陽

月陽

一緒ですね😭❣️
    35wで3800gありました(笑)軽く3000gこえてますねー😂😂😂😂
    バルーンも痛いから恐怖です。。(笑)

• 8月13日
さち

赤ちゃん発育いいですね😍💞
早く会えるなんて羨ましすぎますー😍✨
予定日前だと促進剤効かないといいますがきいてくれたらいいですね\(^o^)/
出産報告期待してます!

• 月陽

月陽

私も赤ちゃんもデカくなりすぎてどうしようって感じです(笑)

一人目のときは、点滴の促進剤したらすぐ効いてくれたので二人目も期待してますが。。。😭😭🙏✨

• 8月13日