※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよこ。
妊娠・出産

妊婦帯のタイプについて、皆さんはどのタイプを使用していますか?

明日で5ヶ月になります。
妊婦帯を検討しているのですが、腹巻タイプやコルセットタイプ、ガードルタイプなどいろいろありますが、皆さんはどのタイプを使ってますか?

コメント

ゆうあ(^O^)/

もうそろそろ8ヶ月入りますが、私は腹巻タイプまたはコルセットタイプのマジックテープで調整できるものを使っています!

売り場の店員さんに聞いたら、これをつけなさいっていうのは特になく、自分で調製しながらで大丈夫ということでした!
なので私は若干ですが調節が効くコルセットタイプです!

• かよこ。

かよこ。

腹巻タイプは安定感はないような気がしますが、巻くと楽ですか?

• 4月2日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

私もそう思っていたのですが、結構あるのとないのでは違いますよ!ガードルタイプだと結婚ゆるいタイプがおおくて、自分でシッカリしめれるのがコルセットタイプなのでそれにしてます!

• 4月2日
  • かよこ。

かよこ。

私も明日見に行って買ってきます🤗

• 4月2日