分譲住宅に住んでいます。うちを合わせて同じ分譲が4棟あります。昨日…
分譲住宅に住んでいます。
うちを合わせて同じ分譲が4棟あります。
昨日初めてご近所さんのお家にお邪魔させてもらったら、明らかにリビングの広さが違うっ‼️😱
ご近所さんの方が広い広い!!
同じメーカーの分譲でもこんなに違うものなの⁉️
なんか昨日からうちが狭く窮屈に感じてショックを受けています😭😭😭
同じような経験された方いますか?💦
- ここなっちゃん(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
同じ分譲でも、間取りも違ったりするし土地の形や広さで変わりますよ!最後の一棟買いましたか?
のんのん
うちは9棟あり、そのうち2件は仲がいいのでおじゃまさせてもらったことがあります。
建て売りだったのですが、間取りや家の形?などが全然違い、お友だちのところのほうがいいなー。と内心思いました😭💦
更地の時点で購入したので間取り図だけではわからなかったです😭😭😭😭
-
ここなっちゃん
確かに間取りや家の形で多少は変わってきますよね😓
でも、うちの4棟はどこもリビングは21帖のはずなんですが、ご近所さんは絶対違う!笑
というか、うちが逆にそんなにもないと思います😑
隣の芝生は青く見えるじゃないですが、羨ましくて仕方ありませーん😭😭😭- 8月10日
ママリ🔰
分譲の建売ですかね?
私一度見に行ってはなしをしたら、工事前なら多少の間取り変更は可能だったので、そのご近所さんは間取り変更したんではないですかね??🤔
ここなっちゃん
間取りは確かにうちは横長で、ご近所さんは縦長なんですが、でもリビングの面積が21帖なのはどの家も一緒だったんです💦
ちなみにご近所さんは4棟中1番にそこに決め、うちは最後の1棟でした😳
でもうちは縦長より横長が良かったので、他3軒は縦長だったので希望としては良かったのですが…
最後の1棟だと何かあるんですか?😳
ままり
横長より縦長のが広く感じたり、あとは家具の配置とかですかね?みんな同じ21帖なら…
最後の一棟だと、他を内見出来ないので(うちも最後の一棟だったので)他のオタクの間取りなどは仲良くなって遊びに言って初めて見たので(^◇^;)