※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
雑談・つぶやき

なんか姉に急に携帯見れるよあんた変なのばっかり見てるねハッキングで…

なんか姉に急に携帯見れるよ
あんた変なのばっかり見てるね

ハッキングできるから
検索履歴、位置情報もわかるよー
って言われました。

そんな怖いアプリあるんですか?
メールアドレスとアップル?のパスワードわかれば調べられるみたいなこと言ってました。

なんかすごい嫌な気持ちになりました

コメント

はむねこ

なんか変なアプリインストールされてませんか?
子どもの見守りアプリ的なのとか

• みそ

みそ

してないです😭😭

• 8月10日

アップルidとパスワードが相手に分かっていれば開いているブラウザや履歴が共有されてしまうみたいです。これはアプリというかAppleの機能であります!

位置情報はiPhoneを探すというAppleの機能な気がしますが、許可してない端末から探されると情報を送信するかどうかの画面が出ると思うので、少し自信ないです😰
早くパスワード変えた方が良いですね💦iCloud使ってなければAppleidごと変えちゃった方が良いと思います!
言い方悪いですが、お姉様気持ち悪いですね🤮

退会ユーザー

iCloud使っててAppleid変えると電話帳などのデータが消える可能性あるので、やるならパスワード変更からの方が良いかもしれないです。

• 8月10日
  • みそ

みそ

コメントありがとうございます💦✨
    わたしアンドロイドなんですよ😭
    気持ち悪いですよね😭
    人に干渉されるのってこんなに嫌なんだ💦と思いました

• 8月11日