娘がベタベタしてイライラしています。どうしたら穏やかに対処できますか?
ベタベタくっついてくる娘にイライラします。
暑い中足にまとわりついて来たり、座ってると必ず膝に無理矢理乗って来たり、背中にくっついて来たり…
どうしたらいいですか?
暑いからやめてと言ってますが全然やめません。
だんだん強く言ってしまったり、避けます。
どうしたら穏やかにやめられますか?
抱きついてくるときに勢いがいいから鼻に頭突きされたりもあり、本当に近づかないでほしいです。
でも、ぎゅーしてあげる時もあるし、抱きつかれて毎回避けてるわけではありません。
愛情が足りないのですか?
- ピーチ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あこ
暑いとイライラしちゃうのでもうエアコンガンガンにしてます😅
まずは
エアコンの温度下げましょうー
それで少しでも優しくなれるなら😊
なたでここ
なんとなーく分かります😅
うちも足でグイグイしてきたり、腕に絡みついてきたり、上に乗ってきたり、料理中もずーーーっと踏み台持ってきてぴったりくっついて真横で見てたりで、
四六時中グイグイこられてイライラします😅
娘はめちゃくちゃ可愛いんですけど、、、ずっとだと、ちょっともう離れて!ってなりますよね💦
私はあまりにイライラしてきたら、家事して部屋動き回って逃げてます😅
なんか多分1人でゆっくりする時間がないから、その上常にベタベタされたらすごくストレス溜まるんですよねー…
娘は甘えたいだけなんだろうけど、常にって言うのは本当にキツイですね💦
-
ピーチ
コメントありがとうございます😊
常にだとイライラしちゃうんですよね💦
たまにだと可愛い〜😍って思うのに…- 8月9日
さあママ
3歳半でも、そうですよ😅くっついていたいんだと思います☺🔅おもちゃとかアニメとか本人の気をそらせるのが良いかな?と思います😊
-
ピーチ
3歳半でもくっつきマンなんですね😊
一人遊びしてもらって離れます💦- 8月9日
はじめてのママリ🔰
答えになったいないかもしれませんが、私も最近ひどくイライラして疲れ切っていました。
今さっきふとママリに投稿してくれた方の詩を読んでいて号泣しました。
育児に疲れたお母さんに贈る詩
と検索してみてください。
泣いて、考え方が改まります。
すでにご存知でしたら失礼しました。
ぬりぱむ
分かります(*_*)男の子の年子二人ですが、そんな感じで10年きちゃいました。小学生でもベタベタまとわりついてきますし、ママに触ると安心するんだ〜と言って甘えてきます。
1歳だったら余計にですよね。でも、何歳だろうと、ママに触れることで安心感を得ているのは同じなんだろうなと思います。
イライラする時もあるけど、たまにぎゅーっとしてあげたりしてるのであれば、それでいいんじゃないかな?と思いますよ(^^)心を保つためには、部屋から離れるのがグッド!
sss
めっちゃわかります😭
うちの子もまさに同じ行動してきます。
最近は暑いのでお風呂あがりはリビングでドライヤーをかけてるのですがその時にまとわりついてくるのがほんとにイライラして仕方ないです。
私がなにか食べてると必ずイスをつたって膝の上に乗ってこようとするし、妊娠中でお腹も苦しいのでほんとイライラします😣😣
ピーチ
コメントありがとうございます😊
そうですね💦
とりあえず、さげてみます!!