アンパンマンミュージアムに今月行きたいなと思ってるんですがまだ早い…
アンパンマンミュージアムに今月行きたいなと思ってるんですがまだ早いですよね?(笑)ディズニーも考えたんですがそれはまだ早いし一歳過ぎたら行こうと思っていて!因みにアンパンマンミュージアムに行く時は9ヵ月で玩具などでアンパンマンだよ〜とかTVでアンパンマン見せたりしてるんですが全く興味を示さず玩具よりゴミに興味深々です(笑)
- ♡(9歳)
ハルヒママ
神戸のアンパンマンミュージアムに1歳と2週間くらいで行きましたがほとんど遊べませんでした(>人<;)
私達が勝手にキャラクターと息子と一緒に写真を撮って息子はキョトンとしてました(笑)
遊べたのはキャラクターの大きいボールがあってそこでだけでした(>人<;)
一歳未満だと子供は無料なので遊べなくても雰囲気だけでもって言うならいいと思いますがうちは一歳過ぎて行ってあれだけしかできないならもったいなかったなと思ってます(>人<;)入場料は結構しましたよ(>人<;)
まさこ
私は、出産まだですが、去年甥っ子とアンパンマンミュージアム行きました💡
その時甥っ子は2歳弱でした💡
アンパンマンをみて、あー!とテンションが上がるというより、遊ぶ所があってそこで、滑り台をしたり、ボールを転がす方が楽しそうで、ハンバーガーキット?と写真を撮るときも大人の方がテンション上がっていてもうちょっと大きくなってからでも良かったのかな〜と思いました💦💦
アンパンマンが出てくるアンパンマンミュージアムもあまり反応がよくなくて💦
なおっぺ
1歳7ヶ月です
先週行きましたが、アンパンマン好きで最初はアンマン!!と叫んで少し遊び回ったら子供も体力がないのですぐ疲れちゃって結局ミュージアムにいたのは4時間くらいでしたね(;;´_ゝ`)
アンパンマンにまだ興味を示さないなら行ってもよくわからないかもしれませんね
1歳過ぎると入場料がかかってしまうのでハルヒママさんがおっしゃるように雰囲気だけでもならありかと(^ω^)
あとミュージアム内にある遊具?なども結構大きい子向けなのが多くて(滑り台など)
息子は地面にある仕掛けを見たりボールで遊ぶとこと
ちょっとしたおもちゃで遊んだくらいでしたね
ショーはぼけーと見てました(笑)
なのでせっかく行くなら2歳すぎがいいと思います(^_^)
´・ω・)ノ⌒BB⌒G
一歳半で行きました^ ^
うちはテレビでミュージアム紹介みたり、ベビーブックの付録DVDのミュージアム紹介見て興奮していたので連れて行きました♩
実際もあちこち見て凄い喋ってました笑
私が買い物中はオモチャスペースで遊び、ショーも1番見やすい位置で見れました♡所在時間は3時間あるかないか程度です。
混んでてミュージアム内は行きませんでした。なので駐車場代のみだったので安くて楽しめました😍
♡
皆さまコメントありがとうございます💕
まとめて失礼いたします😭
やはりまだアンパンマンとか分からないし、大人が雰囲気楽しむ感じですね😄
0歳まで無料なら軽く楽しんできます(笑)
コメント