※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーニー
子育て・グッズ

ベビーサークルを使っている方、どんなのを使っていますか?2種類で迷っています。同じようなものを使っている方、使い勝手を教えてください。

ベビーサークル使われている方、どんなの使ってますか🤔?
今2種類で迷ってます!
それぞれ同じようなの使われてる方いましたら、使い勝手教えて頂きたいです!

コメント

ムーニー

もう1つのサークルです!

ab

六角形のものを使ってました😊
形を変えることができずしまう時もうちのはパーツを全てバラさないといけないものだったので洗ったりするのが大変でしたが慣れてしまえばいい簡単ですし汚れたら丸洗いできるのが良かったです🙆‍♀️💓
転んでぶつかっても布なので伸縮しますし痛くないし安全かな?と思います🥰
つかまり立ちするときも動いてしまって危ないとかはないですし手が滑って頭打っても布なので怪我の心配なしで重宝しました♡

• ab

ab

うちは男の子だからなのか、つかまり立ちできるようになってからは上のヘリをもって体使って前後にブンブン動かそうと?していたので上のタイプのものだと動いてしまったり倒れてしまいそうなので下のタイプにしてよかったと思いました😂

• 8月8日
  • ムーニー

ムーニー

ありがとうございます!
    軽そうに見えますが、動いてしまうという事はないのですね🤔
    子供はすぐ汚しちゃうので洗えるの本当にいいですよね💓

• 8月8日
rabbit24

下のタイプを使ってましたが、すごく助かりました✨
たたんだり広げたりも、慣れてしまえば1人でもサッとできます!持ち運び用の袋もついてたので、義実家に行くときは必ず持っていってました😊

中から出ようとして、顔からネットに突っ込んでると少しネットが伸びた気もしますが丈夫です(笑)

洗えるし清潔に使えるのが嬉しかったです🎵

いまは必要なくなって、ボールプールになってます。

• ムーニー

ムーニー

確かに実家や義実家に持っていくのに良さそうですね🤔💓
    ネットに突っ込むの想像したら可愛いです🤣💓
    ボールプールになるのいいですよね!!

• 8月8日
ぷんにーまむ

上のようなタイプのものを使っていました😌
日本育児の青虫のもので、仕掛けもついてたり、鏡もついてたり、音がなったり、とっても楽しそうに興味津々で一人で遊んでくれてて助かりました☺️💕

ベビーサークルとして使わなくなったら、テレビに近づかないように、テレビボードの柵として使えたのでとてもよかったです✨

• ムーニー

ムーニー

あおむしの可愛いですよね💓
    ちなみによりかかったりして倒れましまうとかっていう心配はありますか🤔?

• 8月8日
  • ぷんにーまむ

ぷんにーまむ

可愛いですよね😍
    ベビーサークルが倒れることはなかったですよ😊✨
    力がついてくると、ズレたりとかはありましたが、倒れることはなかったです✨
    透明になっている部分もあって、料理作りながら様子もみれてよかったですよ😊

• 8月8日
  • ムーニー

ムーニー

それなら安心です☺️
    様子見れるのは助かりますね!
    とても参考になりました💓

• 8月8日
  • ぷんにーまむ

ぷんにーまむ

舐めても布とかじゃないから気にならないし、直ぐに濡れたタオルとかおしりふきでサッと拭けるので 衛生面的にもよかったです😊✨
    あと、そのサークルの中にお昼寝布団ひいてお昼寝させてました😂
    起きた時も悪さしないから安心でした💕

• 8月8日
  • ムーニー

ムーニー

確かに洗えないけど拭けばいいし楽ですね☺️
    確かに寝てるからと思ってちょっと目離した時に起きたら危いですもんね🤣💦

• 8月8日
  • ぷんにーまむ

ぷんにーまむ

そおですよね😂
    伝い歩きもサークルにつられてグルグル楽しそうに回っていました😂💕
    どんなサークルを買ったらいいか、とても悩みますよね…😅

• 8月8日
  • ムーニー

ムーニー

掴まるにもしっかりしてるなら安心ですよね!
    寝返りごろごろごろすごいのでちょっと目を離すときも心配だったので、色々見てますが迷いすぎちゃって🤣

• 8月8日
  • ぷんにーまむ

ぷんにーまむ

そうですよね〜😊✨
    広くしたかったら拡張するものも売ってますしね✨
    今寝返りゴロゴロがすごいんですね〜☺️
    可愛いですね😍
    調べれば調べるほど迷いますもんね〜😂

• 8月8日