コメント
はじめてのママリン
最近ビーズアートにハマっていて、子供が寝た瞬間にやり込んでます😆インドア派なので家でできる趣味が楽しいです。
ママリ
娘のリュックや、自分ポーチや、子供のおもちゃなどを手作りすることです。
なかなか進みませんが😅
-
まるちゃん
裁縫できるなんて羨ましいです😂わたし苦手なので😂
- 8月7日
みにおん
料理が好きなのでよくレシピ動画見てます🎵
-
まるちゃん
わたしも料理大好きですが、こどもが産まれてからなかなか時間かけられなくて💧
- 8月7日
退会ユーザー
ハンドメイドでピアスやイヤリング作ったりしてました!つわりが続いててなかなかできずやめちゃいましたが(笑)
今はちょっと落ち着いてるのでハーバリウム作ってみたいなって思ってますが出産近くて産まれてから時間見つけてやろうかなって感じです(笑)
-
まるちゃん
すごいですね😳✨
ハーバリウム、わたしも興味あるんですけどなかなか時間がなくて💧- 8月7日
-
退会ユーザー
100均で揃うのでちょっと興味を示してます(笑)- 8月7日
マメご飯
私も趣味はないです。
色んな人に趣味の提案してもらったのですがどれもハマらず。
料理が苦手なのですが、変わった野菜を買ってネットで調べて料理してみたり、春は山菜を探してみたり、梅をつけてみたり、夏は子供と川で遊び、果物狩りをしたりと季節に合った事をしていると次は何をしようかなー?という楽しみがありますよ。
-
まるちゃん
季節にあったこと✨なるほど!探してみます!!!
- 8月7日
退会ユーザー
私も趣味なしウーマンです!
ので少しでも役立つように保育士資格の勉強してます✏️
自分の育児にもとっても参考になるし、あーそういう事だったんだー!と気づけることも沢山あります💡
大人になっての勉強って楽しいですよ!
もっとまじめに勉強してたら良かった〜
-
まるちゃん
なんてすごい😳😳😳
資料とか取り寄せてですか?
わたしももう一つ上の資格をとったらいいのにと周りから言われてますが、勉強がいやでいやで、、、笑- 8月7日
-
退会ユーザー
通信講座だと途中で投げ出す自信があったので学校に入りましたよ〜☆年に数日の登校日があって、提出物の期限とかもあるのでなかなかお尻叩かれてます!笑
- 8月7日
ままり
趣味、なんていうたいしたものではないのですが、図書館で息子の絵本を借りるついでに私用にも本(ドラマや映画の原作だったりマンガだったり)を借りてきて息子が寝てるすきに読んだりはしてます☺️
あと、今年からお庭にプランターを置いて息子と一緒に野菜(トマトときゅうり)を育てています☺️
息子のきゅうり嫌い克服のために始めましたが、育っていくと嬉しく息子と楽しく水やりや収穫をしてます✨
-
まるちゃん
家庭菜園素晴らしいです✨わたしなぜか野菜や花を毎回枯らしてしまうので😭
- 8月7日
ママーリ
ヨガが好きで週一で通ってます✨
その間旦那に見てもらってるのでかなり息抜き&リフレッシュになってます🧘♂️✨
-
まるちゃん
ヨガ楽しいですよね!独身時代はよくホットヨガ通ってました😂
- 8月7日
まるちゃん
器用で羨ましいです😂