たーん
妊娠初期に美容院で
毛染めしましたよ\(^o^)/
美容師さんにも先生にも
ダメとは言われなかったです♡
ただ、悪阻があったりすると薬液の匂いが辛いですし、
美容院で座っている時の体勢がきつかったりとかではないですかね( ◞‸◟ )
toto
美容師です☝︎問題ないですよ‼️
オシャレ染めと白髪染めは違います‼️オシャレ染めでは白髪に色は入りません☝︎
違いは白髪染めには白髪に色を入れる為にブラウン色素を多く配合してる所です‼️オシャレ染めは色素成分が薄く明るくする目的です☝︎白髪を染めたい場合は白髪染めじゃないと色は入りません☝︎
カメさん
そうなんですね、普通のカラーと白髪染めは同じですかね?
なるほど、匂いの問題なんですね…
確かにツワリだと敏感になったりしますもんね!
ありがとうございますm(_ _)m
退会ユーザー
私は予定日の2週間前に美容院にいきました!
美容師さんに妊娠してることを伝えてカラーをしたいと伝えました!
妊婦の体にカラー剤が悪いわけではなく、匂いで気持ち悪くなったり、トイレが近かったり、シャワーの体勢が辛かったり、ずっと座ってるのが辛かったりするから妊娠したらカラーはやめたほうがいいって言うことを教えてもらいました(^ ^)
結局シャワーの体勢が辛くカラーはやめました!
早めにできるうちにやっておいたほうがいいと思いますよ!
りりりりり
美容室で働いていたのですが、カラー、白髪染め、パーマなどされるお客様は結構いらっしゃいましたよ‼︎
妊娠中は肌が弱っていたりするので、頭皮にカラー剤が着いてしまうとかゆみを伴ったりしてしまうかもしれません。匂いで体調が悪くなったりするかもしれません。
ですが、やっぱり女性ですもんね♡綺麗でいたいですよね‼︎最初に美容師さんに妊娠中ですと伝えるといいと思いますよ‼︎
コメント