※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
その他の疑問

住宅購入希望ですが、みに行っても、同じエリアで1000万単位で違うのは…

住宅購入希望ですが、みに行っても、同じエリアで1000万単位で違うのは何が違うのかよくわかりません。

道路幅?古い家が多いとそうなる?

価格に違いがでてくる点を教えてください。

コメント

販売会社のブランドだったり
家の向きだったり、駅までの距離、あとは、使っているのが安物かそれなりかでも変わりますよ。

例えばポ○スは高めだったり。

• プリキュア

プリキュア

使っているのが安物か否かは素人目でどうしたらわかりますか?

• 8月5日

退会ユーザー

自分で調べればいいのでは?

例えば
    洗面台、クリナップの品番○○

安いのが嫌なら高い家買えばいいんじゃ?

• 8月5日
  • プリキュア

プリキュア

洗面台とかは自分で調べればと思うのですが、家を作る壁や材質は、ランク?で選ぶと思うのですが、素人なので、全然分からないなと思いまして^^;

• 8月5日

退会ユーザー

いやいや、それを私に聞かれても私もわかりませんよー

でもそこまで気にするのであれば建売はやめて、注文住宅にしたらいいんでは?

ただ建売の営業に、
    教えてくれるかわからないけど断熱材は何か、床は何か、壁は何か聞いたらどうですか?

• 8月6日

立地
(周辺のお店や駅までの距離など)
土地の形や家までの道
(道が細かったり、舗装されていないところだったりなどなど)
その他訳アリ

とか、そんな感じですかね。

あとは売り手の希望価格。
高く売りたければ高めで売られるし、安くていいから早く買い手を見つけたいって人なら低く設定します。

あとはこれは土地じゃなく家の話ですが…
会社によって使っている材料や工事方法など異なるので、家の値段に差が出ますね。

• プリキュア

プリキュア

材質や工事方法ってどうやってしらべられましたか?
    そのメーカーがたててるモデルハウスを見まくるとかですか?

• 8月5日

退会ユーザー

メーカーのカタログに載ってます

• 8月5日
  • プリキュア

プリキュア

そうなんですね。
    工務店やメーカーそれぞれカタログみたいなのがあって、依頼したところのものをみて、調べればいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

下水が通っているか、通っていないかとか?

土地込みなら、お店があったり利便性が高い場所も価格はあがります💦

建物のみなら、断熱材とか材料でかなり違うと思います!

例えば、家を建てる時に地盤調査をして基礎工事をしますが、建売なら家の外観&内装でしかパッと見判断できないので、基礎の部分だったり、断熱材だったり見えない所はお金かけてなかったりしますよ😅

なので、同じ地域でもメーカーが違えば価格も変わってくると思います💦

• プリキュア

プリキュア

基礎の部分が見れたとして、その基礎がどうなってるかいればいいのかわるいのか、断熱材は何がいいの方など、どうやって知識を得たらいいのかわかりません^^;

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、わからないにしても、メーカーさんに聞いてみるといいですよ😊

教えてもらったものを、ネットで調べてみると、良い悪いはすぐわかると思います👍🏻✨

ただ、値段が安いと思う家で、いい断熱材とか使ってる事はそうそう無いと思いますが😅

• 8月6日
  • プリキュア

プリキュア

依頼するところ 工務店なら工務店、メーカーならメーカーに聞いてみたらいいんですね!

ありがとうございます😊

• 8月6日