※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

クロミッド 何周期目まで続けましたか?

クロミッド 何周期目まで続けましたか?

コメント

もちみ

5周期続けましたがだんだん効かなくなって卵胞育たなくなり、効果もなかったのでもっと早く注射に変えればよかったなと思います😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😅結果的に妊娠されたのは何周期目でしょうか?😅注射に変えたら妊娠しましたか?

私はクロミッド 4スルーしていま5周期目に突入しました😅卵胞は育って排卵するもののなかなか妊娠にまでいたりません😔

• 8月4日
  • もちみ

もちみ

5周期クロミッドで妊娠せず、6周期目にゴナールエフ自己注射に変えたところその周期に妊娠しました!
    そうなのですね💦
    結果が出ないの本当につらいですよね😭
    私はクロミッド だと頸管粘液少なくなったりしたのですが(内膜は薄くなりませんでした)、注射にすると少なくならなかったので変えて良かったと思います😊
    注射の方が質の良い卵が育つとも聞きました✨
    もう5周期目でしたら注射を試す価値あると思います☺️💓

• 8月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゴナールエフという注射はいつから打つのですか?
    注射に変える際は医師から提案されましたか?😭

• 8月5日
  • もちみ

もちみ

生理の5日後?とかから打ち始めたと思います!
    5周期目の時に、ゴナールエフにするかクロミッド を3錠に増やすかという提案をされ、注射怖かったのでクロミッド を選択したのですが効果出なかったので次周期注射にしました😊

• 8月5日
mi_まま

クロミッド 服用時は半年続けても妊娠できなかったです💦一度服用やめた月に妊娠しました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    服用やめようか迷っています😰服用やめても卵胞ちゃんと育ち排卵しましたか?
    よければ返事お願いします🥺

• 8月4日
  • mi_まま

mi_まま

私はクロミッド で頸管粘液が少なくなったり内膜薄くなったりしていて着床がしにくくなっていたようで、やめたことによって子宮内が戻った事と、前の月までしっかり排卵できてた癖でやめた月でも妊娠できました(•‿•)
    もし、3ヶ月でもいいと思うので一度キッパリやめてストレスフリーになってみるのも治療だと思います✨👏
    それだけ心身ともに負担かかる治療ですしね😓

• 8月5日
あおい

私は5周期目くらいまでクロミッドでしたが、その後は効果が出ず今はセキソビットにしてます。