コメント
SR★
あたしも、いろいろ悩んで調べたけど、結局アネロにしましたー。
たくさん入るし、中見やすいし、いいですよ!
退会ユーザー
さっきYahoo!ショッピング見てたらRalph Laurenのリュックが6千円ちょいで売ってて可愛かったですよー。
-
Sayuyu✳︎
ラルフでそれくらいの値段の物もあるんですね!調べてみます♡
- 3月31日
なかちん
私も悩んで悩んで結局アネロのリュックにしました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
がま口で中は見やすいですし荷物もたくさん入るので助かってますよ!!
確かにアネロのリュックを見ない日はないぐらい使ってるママさんが多いです(笑)
アネロは同じアネロでも素材やカラーの種類が豊富なんで全く同じのを持ってる方はまだ見た事はないですね(*´∀`*)
ちなみに私は合皮素材のリュックを使ってますが毎日見かけるのはビニール素材のブラックやネイビーが多いです!!
-
Sayuyu✳︎
アネロやはり人気ですね!確かに種類たくさんですもんねー♡私も合皮タイプ気になってました!
がまぐち、開け閉め大変じゃないですか?- 3月31日
-
なかちん
合皮タイプを使ってる人はあまり見ないですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
がま口の開け閉めは私は特に大変だとは思わないですよ〜(笑)
背面チャックもありますし前のポケットも結構大きいので長財布も入ります(*´∀`*)
両サイドのポケットも大きめでマグやペットボトルが入り便利です♡
私はナイロンタイプを使ってる人が多いのであえて合皮タイプにしました(笑)
高級感もあっていいかな〜なんて思ったのでヽ(*^∇^*)ノ- 3月31日
-
Sayuyu✳︎
がまぐち、大変というクチコミが多かったので迷ってました!そんなに気にならないんですね(っ´ω`c)♡
確かによく使うものはポケットに入れて、メインに入れるのはおむつポーチとか、かばん置いて使うものばかりだから大丈夫かも…?
合皮も気になるし色迷いますね♡
詳しくありがとうございます♡- 3月31日
グレープフルーツ
私はアーノルドパーマーのこのリュック買おうかな〜って思ってます!
-
Sayuyu✳︎
大人シンプルなかんじで素敵ですね♡おいくらくらいですか?(*'.'*)
- 3月31日
-
グレープフルーツ
楽天で見たら送料別で6372円でした(・∀・)♪
- 3月31日
-
Sayuyu✳︎
わざわざ調べていただきありがとうございます♡調べてみます!
- 3月31日
うに子
アネロつかってます。
でも無印の、3980円?の背面チャックがポケットに繋がってるやつ便利そうです!
※わかりにくくてすみません
上のチャックからは赤ちゃん用品入れて、背面チャックには自分の携帯や財布を入れておけば財布などをわざわざリュック降ろさずに取れるので🎵
-
Sayuyu✳︎
アネロ使ってみていかがですかー?
サイドファスナーから荷物の出し入れが出来るものですよね!アネロでも最近のものはついてるようねすよね(*'.'*)この機能はついてるものがいいなーと思ってました♡- 3月31日
-
うに子
アネロ便利ですよ!私も背面チャック付きなんですが、余計なものが落ちたりしたら嫌で、、結局上のチャックから出し入れしてます💦
でも、赤ちゃんグッズの、
おむつポーチ、ミルクセット、おしりふき、着替えセット入れると結構パンパンです、
自分の荷物は財布と携帯と鍵しか入れてませんー
自分の化粧ポーチも、となるとほんとぎゅうぎゅうになると思います😅- 3月31日
-
Sayuyu✳︎
たしかに、背中側からうまく取るのは難しそうですね…!リュックは小学生以来使ってないので未知でして(´ω`;)
意外とパンパンになっちゃうんですね💦お使いのものはSサイズではなく通常サイズですか?- 3月31日
-
うに子
通常ですー!
私に持つ少ない方なんですけどねT^T- 4月1日
はーくんママ
アネロ使ってます(*^^*)デニム生地のやつなので、あんまり使ってる人見たことありません!田舎だからかもしれませんが(笑)とーっても使いやすいですよー💓
-
Sayuyu✳︎
アネロほんとに人気ですね💓
たしかにデニム生地のは見たことないです(*´∀`)
そんなにみなさんお使いなら、どれほど良いものか気になってますます欲しくなりました(笑)- 3月31日
退会ユーザー
カンケンリュックとコールマンのデイバック使ってます。
色や種類が豊富で、人とかぶることはあまり無いですよ。
コールマンはレディース向けで可愛いのも多くポケットも多い。キッズ用も豊富で、いづれ親子コーデもできます^ ^
アネロはブラックは使ってる人をよく見かけるので、買うならデニム地が欲しいと思ってます♪
あとアウトドアのリュック。カラフルで可愛い。背負ってる人に目が行きます!^ ^
柊0803
私は旦那と兼用で、パタゴニアのリュックを使っています。
登山用だけあって軽くて作りはしっかりしていますが、カジュアルな格好しかできません(^_^;)
Sayuyu✳︎
やっぱり人気があるだけあって良い物なんでしょうね!背負ってて大きすぎる感じはないですか?
SR★
はい、大きすぎる感じはないですよー!
色や素材やデザインなどもたくさんあるので選ぶのも楽しいですよ(*^^*)
実店舗で実物を見たり背負ったりして、Amazonで買いました♪
Sayuyu✳︎
そうなんですね!背負った感じゴツくならないか心配だったのですが大丈夫そうですね!
レザーとナイロンは使った感じは変わりないですか?
SR★
レザーは試してみなかったので、見て触っただけですけど、カジュアルな服装にも落ち着いた服装にも合いそうでしたよ♡
ナイロン使ってますが、汚れたりほつれたりとかも今のところないです!