※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがハイハインを上手に食べられず、怖くて心配しています。練習が必要だと思います。

8ヶ月になったばかりなのですが、ハイハインが上手に食べれません。
真っ赤な顔して喉に詰まりそうになってて、怖くてあげられません。
でも食べれるようになるには練習するしかないですよね?
毎回ハラハラして、心臓バクバクしながら食べさせてます😣

コメント

無理してあげる必要もないかと思います😅

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    保育園で食べさせなきゃいけなくて、家で練習してたんです。
    保育園であげないんだったら私もあげないんですけど、そうもいかず😓

• 8月5日

退会ユーザー

そうなんですね💔
    保育園入園児に聞かれませんでしたか?
    うちは給食やオヤツ小さく切ったりしたほうがいいかとか
    詰まりやすくないかとか聞かれました💡
    そうじゃなかったら先に家で食べさせたけど詰まりやすいみたいです💧って言っておいたほうがいいかと思います💦
    一人に一人保育士さんがついてるわけじゃないし怖いですよね💦

ハイハインって溶けやすいけどパサつくというか口内でひっつくというか…
    苦手なものを無理に食べさせる保育園もないと思うので伝えたほうがいいです😭💦

• 8月5日
  • アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    今朝も保育士さんに家でハイハインを食べさせると詰まる時があることや、小さくして麦茶も一緒にあげて食べさせてるけど、それでも不安になりながらあげてる事を伝えました。なので注意してみてて欲しいとお伝えしました。
    もし今日迎えに行って状況を聞いて不安だったら辞めてもらおうと思います😢

• 8月5日

麦茶飲みながら小さく割って食べさせてますよ。

• アキムス

アキムス

どれくらい小さいですか?
    私は米粒くらいじゃないと心配で😓

• 8月5日

退会ユーザー

大人の小指の爪くらいですかね?
    保育園では非常食で赤ちゃんせんべいを準備しているのでいざという時に食べれるようにしておいて下さいと言われました。

• 8月5日
  • アキムス

アキムス

大人の小指の爪よりもっと小さいです、赤ちゃんの小指の爪くらいです😓

• 8月5日
y

そのうち成長に伴って食べられるようになるので、ハラハラしながらまでも食べさせる必要はないと思いますよ!

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    保育園であげてくださいといわれ、練習してたんです。
    保育園でもあげなくていいのにって思います😓

• 8月5日
おかぁしゃん

単純に嫌いなんじゃないですか?💦💦💦

うちの子も全然食べませんでしたよ😃ボーロとかクッキーのようなパサパサするのが嫌いだったみたいです😂⚠️

食べさせないといけないものじゃないので、そんな思いしてお母さんもお子さんも、食べなくていいと思いますよ~☺️💕

• アキムス

アキムス

ありがとうございます😊
    保育園であげてくださいって言われたので、仕方なくあげてるって感じです😢あげなくていいならストレスなのであげたくないんですが😭

• 8月5日
ママリ

あげなくていいと思います💦

• アキムス

アキムス

保育園であげてくださいと言われたのであげてたんです😓無理はしたくないですよね😭

• 8月5日