食洗機を使っている方、食洗機導入前と導入後で洗い物の手間はどれくら…
食洗機を使っている方、食洗機導入前と導入後で洗い物の手間はどれくらい省けましたか?
ママリを見ていると、すごくいい!という意見をよく目にするのですが、私的には5割くらいです´д` ;
調理器具や炊飯器の釜、水筒などは入らないので手洗いしないといけないし、水圧で食洗機の中の深皿が倒れて水が溜まっていることが多々あるので時々開けてチェックしていたり、完全に楽!とは言えません、、、。
みなさんはどうですか?食洗機使ってるのに洗い物に時間がかかるって、私だけかなぁと少し気になったもので、、、😂
- りん(8歳)
コメント
チム
私は断然楽だと思います😄
食洗機にかけれるものを初めに入れてしまって、洗えないものだけシンクに残して最後にパパッと洗ってます😊
うさぎ
7割楽になりました😁ほっとけばしてくれるところが利点ですね!忙しく入れて回して片付けるだけなので😅😅
-
りん
そうなんですねー😁たしかにほっといていいのはありがたいのですが、いざ終わって開けてみると食器が倒れて水が溜まっていたり、モノによっては乾いてなくて結局拭かなければならない感じなんですが、全部乾いてますか?
- 8月2日
-
うさぎ
倒れないようになんか区切り?みたいなのついてません?それにしっかり一枚一枚はめてるので倒れないです😁
乾いてますよ〜!なんならアッチッチです😅😅- 8月2日
-
りん
区切りが浅いのか、しっかりはめてもなぜか倒れてるんですよね´д` ;メーカーとか機種の問題でしょうかね(~_~;)
うちも中はアッチッチなのに、お弁当箱とか子供食器は乾かないんですよね😭- 8月2日
-
うさぎ
キッチンにすでについてるやつなんですけどりんさんところもそうですか?💨
なんでなんでしょうね😅😅- 8月2日
-
りん
うちもビルトインタイプです〜^^;
なんででしょうね🤣- 8月2日
退会ユーザー
食後の食器を流しに運んでパッと入れるだけで洗い物省けるのですごく助かってはいます!特に夜ご飯の後は面倒だったので💦
たしかに、水筒とか鍋やフライパン、長めのコップとかは手で洗ってますが、それでも洗い物が減って私的には断然助かってます😭
鍋やフライパンは調理後洗うので、食洗機で終われるようにしてます🤣
-
りん
たしかに、夜ご飯の後は面倒ですよね´д` ; 洗う量が減ると気持ち的にセカセカしなくていいですよね😁
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
随分気持ち的に楽になりました!
前から料理中に出る調理器具は、料理中に手洗いしてます。で、ご飯食べてる時に乾燥。この辺りは変わらずですが、
食べた後の食器洗いが嫌いだったので、セットするだけで終わるのは時間も気持ちも余裕が出来ました!
夕方~って、夕飯作りやお風呂や洗濯(夜回すので)やることだらけで大変だったのが、セットするだけなので手間は省けました!
水圧で倒れてしまいそうな物は他の重いもので支えてます。あとはなるべく斜めに倒しかけるように並べたり。
私的には出かける前でもセットしておくだけなのもかなり手が省けてるなーと思ってます✨
-
りん
IKEAの子供食器がほぼほぼ倒れてます🤣並べ方をもっと工夫すればうまく行くのかもしれませんね。研究してみます(笑)
- 8月2日
りん
うちは洗えないものが結構あるのですが、あまりないですか?
チム
フライパンと手鍋と食器の一部だけです😄食器は買うときに食洗機対応のもののみ購入してます😄