※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家事・料理

至急わかる方教えてください🥺今ニューヨークチーズケーキを焼いているの…

至急わかる方教えてください🥺
今ニューヨークチーズケーキを焼いているのですが、レシピ通り180度で30分、その後150度で30分焼きましたが全く焼き色がつきません😓
レシピでは180度で30分やった時点で少し焼き色ついてたのにまずそこからつかず、とりあえず150度に下げたんですが、当たり前につかず、生みたいな感じのままの色です。
このままもっと150度で焼くべきですか?
それとも温度をもっと上げた方がいいですかね😭?

コメント

なぱん

ガスオーブンか電気オーブンかで焼く温度が少し違うこともあるみたいなので、焼き色を付けたいのであれば190度とかで様子見ながら焼いてみてはどうでしょうか??

  • 🧸

    🧸

    温度上げてちょくちょく見ながら焼いてみます!ありがとうございます😊
    多分電気オーブンだと思います💦
    ありがとうございます😊

    • 8月2日
ママ

湯せんは水ではなくお湯を入れました??

  • 🧸

    🧸

    出してすぐのなんで多分水です😭それもいけなかったですよね💦多分あと量も😓
    もう少し長く焼いてなんとかそれなりの焼き色つきました😭💕
    ありがとうございます😊

    • 8月2日
さ🦖

焼き色をつけたければ
190度で焼きます‼︎
生焼けか確認するだけでしたら
竹串で刺して確認します‼︎

  • 🧸

    🧸

    きちんと焼き色つきました😭
    ありがとうございます😊

    • 8月2日