風疹流行中で人混みを避けられない。他に気を付けることは?マスク着用中。
風疹抗体が8でした。手洗いうがいをして気を付けて、と言われましたが他に気をつける事ありますか⁇今、風疹が流行っているようですが、仕事をしているので人混みを避けることが難しいです…。マスクは着用しています。
- ゆひ
コメント
あり※
本当に防ぐのは防塵マスクじゃ無いと無理ってママりで言ってましたね。私も8しか無かったのですが、普通に生活してました。人混みを避けてと言われましたがさけてたら生活できないので👀
旦那に予防接種をしてもらうぐらいでしたね
1児のママ
私も風疹の抗体が8でした!
20週まで気をつけてって言われました!
あと少しで20週なので頑張りたいです!
-
ゆひ
20週を越えれば風疹になっても大丈夫なのですか⁇- 8月1日
-
1児のママ
20週を超えたら風疹なっても大丈夫だと思います!
- 8月1日
-
ゆひ
そうなのですね!ありがとうございます!- 8月1日
♡Mママ子♡
一人目もそうで産後ワクチン打ったのに2人目も抗体ついてなくてって感じでした💦
妊婦になるまで意識してませんでしたが基本毎年話題になってますし、基本マスク手洗いくらいしかしてなかったです😣
-
ゆひ
今、流行っているようですね😭
この時期、暑くて外ではマスクは厳しいですが、電車、バスに乗る際はマスク着用しようと思います!- 8月1日
なな
私も検査した時8以下でほぼないって言われましたが、今まで生きてきてならなかったんだからそこまで神経質にならなくていいって言われました🤣
特にこれといって何もしなかったけど感染しなかったです🤣
-
ゆひ
確かにそうですよね…
でも怖いです😢- 8月1日
ゆひ
普通のマスクじゃ意味ないのですかね⁇