※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼まま
子育て・グッズ

弘前市の皆さん、暑い日々ですね。子供との過ごし方を教えてください。外出派と室内派、どちらが多いでしょうか?

青森県弘前市の方🙋🏻‍♀️
最近毎日暑いですがどのようにして子供と過ごしていますか😅?
暑くても外に出る方、涼しくなるまで部屋から出ない方!
みなさんがどうやって毎日過ごしているのか気になります😂

コメント

な

室内遊びができるところや、お家でプールですね😊散歩しても暑くて5分ほどで退散してます(笑)宵宮やお祭りシーズンになってきて夜は割と涼しいのでちょこちょこ行ってます💡

• 蒼まま

蒼まま

アパートなんでプール遊びできないし近くで宵宮やってなく行けないので残念です😂
    今日も暑いですね💦

• 8月1日
こんちゃん

買い物や保育園の送り迎え以外ほとんど外には出ません😂
旦那が休みの日はプール出して遊ばせたり公園行ったりしますが、それ以外はほぼ家の中で過ごしてます😅
今日も暑いので一日中家の中ですよ😂

• 蒼まま

蒼まま

無理に出ると熱中症になりそうですよねこの暑さ🥵
    ほんと今日もうだるような暑さですね😭

• 8月1日
  • こんちゃん

こんちゃん

家の中か、スーパーで涼むのもありですよね😂
    子供たちは体持て余してますが😅

• 8月1日
かほっぴ

夏場はヒロロ3階をよく利用していました。
弘前市で運営しているスペースなので、ボールプールや滑り台、ねんど、パズル、ブロック、ままごと、おもちゃなど、子供が好きな物がたくさんあり、利用料もかからず、室内なので冷房も効いてて、頻繁に連れて行ってました。
イートインコーナーもあるので、離乳食持参したり、購入も出来るので、私は部屋の掃除終わった午前中から、ごはん持って、2時近くまで遊んでたりしてました🤣
帰りの車の中では、毎回爆睡してましたが…🤣
子供たちは、とっても喜んでくれていたので、利用しまくってました😌
毎月イベントも頻繁にやっているので、すごく楽しかったですよ🍎