※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
お金・保険

どんなことでも構いません✨皆さんがしている、節約術教えてください!少しでも 毎月の貯蓄を増やしたいです💦

どんなことでも構いません✨

皆さんがしている、節約術教えてください!
少しでも 毎月の貯蓄を増やしたいです💦

コメント

210

・出掛ける時は水筒を持っていきます!
・洗剤いらない洗濯マグちゃんを使い始めました!すすぎも1回にしてます。
・キャッシュレスにして、ポイント貯めて使ってます

こうして書いてみると全然節約してないなと我が身を振り返りました…!
みなさんの節約術わたしも気になります!

ちび

●お釣りで小銭(五十円以下)をもらったら、貯金箱に入れる
●経費毎に袋をわけて、無駄使いを減らして繰越貯金をする
●1週間の献立を決めてから買い物にいく、スーパーに行く日を決める。

節約じゃないけど…いらないものをメルカリで売る。かなり臨時収入になります。

これくらいしかしてないです💦

ゆー

服とか雑貨とかかわいいと思ってもその日に買わないようにしてます!

洗面所の水道は旦那がジャージャー流すので元栓から出る量を少なくしてます😂

ひらたけ

買い物に行く日を減らす!
これが一番効く気がします。
買い物に行くと、要らないものを買ってしまいがち、しかも夫や子供をつれていくとあれもこれも要らないのにかごに入れてくるので、基本的に週一まとめ買いです。

N

1日1000円ルールを決めて、食費を抑えるようにしてます!
でも、それくらいですかね、、、

🌈

コンセントは抜く、追い炊きはしない(冬でも)
買い物はいくらまで!と決めて選ぶ
子供にはちゃんとしたの食べさせてますが自分は卵かけご飯とか納豆ご飯とかそんなんばかりです( 笑 )

もちこ

・水道の元栓を少し締めて、出る量を減らす。
・出かけるときは水道を持ち歩く。
・買い物で例えばいつも1500円のものがセールで1000円だったら、浮いた500円は貯金封筒に入れる。目に見えてお金が貯まっていくので、これが個人的には1番節約術になっててます😃

ちぺ

先月今月であれば、ペイペイの20%還元対象のスーパーで買い物(もともと安いところ)
ママリのクーポンはほぼ毎月ミスドと西松屋はお世話になります
ゲットマネーのお試しでポイ活(サイトそこしか知らない)
外出時のコンビニコーヒーはグッと我慢🤣ペットボトル
最近、セブンとかでpayがたくさんキャンペーンしているので、そこからは旦那のタバコを買いちょっとマージン貰う
読み終わったひよこクラブ等の雑誌は即メルカリ

結婚して、子供出来てこんなにも変わるとは。。でも、いくら節約出来ているのか分からないです。。もう、これが趣味みたいになってます😱

• ちぺ

ちぺ

そういえば、もうされているかもしれませんが、電気やプロパンガスでしたら、会社比較して安いとこ探すとだいぶん違ったりします!

• 8月1日
とんとんマミィ

まとめての返信で申し訳ございません💦💦
みなさま、色んな節約方法を教えてくださりありがとうございます😆✨

私は週1の買い物くらいしか出来ておらず、それも旦那と子供が一緒なので、いつも無駄なものを買うはめに😥
電気代や水道代を抑えるところは、すぐにでも始められますね!やってみます!
子供達に水筒を持たせるついでに、自分達の水筒を持つとかも取り入れやすい👍
メルカリも気になってはいるんですが、難しそうでなかなか始められず‥😭
でも気付いてないだけで、少し気をつけるだけで節約につながることってたくさんあるんですね✨
出来るところから始めてみます!
ありがとうございました😊