コメント
ママリ
まず血糖と血圧は関係ないと思いますよ〜
血圧高くても血糖低い方もいますしね💡
上にもお子さんがいるので全く知らないわけではないとは思いますが、巨大児とかはよく言いますよね。難産につながったりとかですかね。
あとはお腹の中にいるときは胎児も高血糖状態なので、出産後急に血糖が下がってしまい低血糖症状を呈してしまうことも。
症状によっては赤ちゃんだけ大きな病院で管理が必要になってしまうこともあります。
Ayacolorful
私も血液検査、尿検査共に引っかかったこともなく、33週頃に里帰り先に転院してブドウ糖負荷試験やったらギリギリのラインで引っかかり、糖尿病治療になりました。
血糖値が高くなると赤ちゃんが大きくなってしまい、普通分娩ができなくなること。
インスリン治療になると、インスリンの量次第では全身麻酔で帝王切開になること。
ということで、大学病院しか産む場所の選択肢がなくなると脅されました。
内科の先生からは36週までは血糖値上がるけど、そこまで頑張ればインスリン注射なしでもいける!と励まされたので、食事療法頑張ってます。
ぺー
上の子のときに血糖が高くなったことがなく、全く無知で😅
どうか糖尿じゃないことを祈るばかりです。