足の裏と手のひらに赤いブツブツが出来て、膨れてきたけど治ってきている感じ。同じ経験の方いますか?膝にも同じ症状が💦とびひですかね?
足の裏と手のひらに赤いブツブツが出来ていて、今はそれが膨れてきたけど前よりは赤く無くなってきて、治ってきてる?感じなんですが同じようになった方いらっしゃいますか?
膝にも同じようなものが出来ています💦とびひですかね?
- ゆーち(6歳)
コメント
yumi
手足口病じゃないですかね??
初めてのママさん
手足口病だと思いますよ?
-
ゆーち
ありがとうございます( * ˊᵕˋ )
赤ちゃん自体、とっても元気でいるんですけど熱もない状態なので自然治癒待つしかないんですよね?- 7月31日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
完全に手足口病だと思います。
-
ゆーち
ありがとうございます✨手足口病だと熱とかでてない限り自然に治るのを待つしかないんですよね?
- 7月31日
-
薬はないので、口に出来て食べれないなら点滴、熱が出れば解熱剤など対処療法しかないかと。あとヨダレや排泄物からもウイルス出てるので3週間くらいは感染を広げないためにも外出(遊んだり)さけたほうがいいかと思います。
- 7月31日
-
ゆーち
そうなんですね👀ありがとうございます✨膨れは徐々に無くなっていく感じですか?
- 7月31日
-
日に日に場所が変わって増えていきます。ブツブツの膨れがひいて赤い跡が残るかと。ひどい時は爪がはがれたりします。
- 7月31日
-
ゆーち
そうなんですかーーー👀その状態でも薬はないので、自然治癒待つのみですか?
- 7月31日
-
待つのみですね。大人も感染するので注意してくださいね。
- 7月31日
-
ゆーち
わかりました( * ˊᵕˋ )こんな時間に回答ありがとうございます✨
- 7月31日
ゆーち
ありがとうございます✩⃛
熱とか出なければ自然に治るのを待つ感じですかね?