みなさんお食い初めの鯛はどーされましたか?家で作る予定なのですが、鯛だけ購入を考えています。どこに売ってますか?
みなさんお食い初めの鯛はどーされましたか?家で作る予定なのですが、鯛だけ購入を考えています。どこに売ってますか?
- 生後三カ月半ママ

ほまりママ
スーパーで焼いてもらうか、ネットでも購入できますよ(^^)

ママ
こんにちは(^^)
近くのスーパーで、カタログから注文しましたよ(^^)お祝い様の鯛がありました(^^)鯛だけの写真がなくてすみません^^;

みみけろ
近所のスーパーにも売ってましたよ~
1月だったのもあって、お正月を兼ねてるとは思いますが…
鯛だけ買うなら、ネット配送とかもありますよ(´Д`)
もしくは、お食い初めが出来るチェーン店に頼むと持ち帰りで鯛を用意してくれる所もあります♪

ザト
私は近所のスーパーに一通り声をかけて◯日に鯛が入荷したら教えてください、と伝えておきました。
その日によって入荷したりしなかったりですが、無事に購入できました。

kapybara
近所のスーパーの鮮魚コーナーで予約できたので用意してもらいました!꒰✩'ω`ૢ✩꒱

ななちん
イトーヨーカドーで鯛一匹買って
家で焼きました( ﹡ˆ ˆ﹡ )
半身焼いて、裏半身はお刺身にしました ⚐*°

しーちゃんママ
近所のスーパーにはなかったので、隣の駅のかなり大きなスーパーに行きました。
売り場になくて、鮮魚売り場に聞いたら、これからさばいて小売にする大きな鯛があって、それを売って頂けました!かなーり大きくて焼くのは大変でした(^^;;

s☆mama
事前にスーパーに頼んだら塩焼きにしてくれますよ♪
やってくれないとこもあると思いますが…

生後三カ月半ママ
皆様ありがとうございます(^ ^)
スーパーで注文しました。
コメント