※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

搾乳器のタイミングと回数について教えてください。

1度乳腺炎になりかけて搾乳器をかったのですが、いつどんなタイミングでしたらいいかいまいちわかってなくて、、、
みなさんどんなタイミングでしてますか?
1日何回くらいしますか?

コメント

みみ

生後2ヶ月までは息子の飲む量より多くおっぱいが出てたので1日2回くらいしてました😭
おっぱいが張っていたら絞るようにしてて特に息子は大きく生まれたからか蓄えて4.5時間寝てくれる時があったのでその時は寝てても頑張って起きて絞ってました。

• にゃにゃ

にゃにゃ

やっぱり張ったらためとかずにやった方がいいんですね💧

• 7月30日
sakiiiii

張ってきたけど授乳まで時間が空いているときに搾乳機使ってます😊

乳頭周りをつまみながら一度柔らかくして、搾乳機を当てて固くなってる部分を押しながら搾乳すると乳腺炎対策になるしかなり楽になるので是非やってみてください😚

• にゃにゃ

にゃにゃ

固いところ押しながらやると楽になるんですね!これからやってみます!

• 7月30日