とも
行きたい人は行く場所なのでストレスためてまで行かなくていいですよ!
また気が向いたら行ったらいいし、おもちゃとかで遊ばせないなら他のお母さんがいない時間帯(朝一、夕方)などを狙っていけばいいと思います😊
ママリ
わかりますよー💦
子どもが楽しそうなので、子どものためと思って行ってますが😅
いろんなお母さんがおられます。フレンドリーな方、仲良しだけで囲う方、我関せずな方、話しかけないでオーラガンガンな方…(笑)
最初は気を遣いまくってニコニコ愛想振りまいていましたが、いろんな方がおられることがわかり、最近は慣れてどうでも良くなりました😅体操座りで無表情でぼけーーーっと娘を見ています(笑)
子どもとお母さんが楽しく過ごせることが一番良いはずなので、無理して行く必要は全くないと思いますが、こんな母親もいますよってことで😅
おもち
私も支援センター苦手で行ってません😅無理して行くことないと思いますよ。ショッピングモールの有料遊び場に行ってます。いまは0歳なので無料ですが1歳になっても習い事と比べれば安いもんだし、色々な遊び道具があって楽しそうです。
少し上の子供も構ってくれたり、乱暴な子はスタッフさんが注意してくれるし、涼しいしいいですよ。
うちの近所はいま夏休みなので利用者も多くてワイワイしてます☺️
ナナコ
別に行きたくないなら行かなくて良いと思います。
無理して行く所じゃないですよ(笑)
はじめてのママリ
そういうところが嫌いで
行ったことない!って友達
結構います!
今の時期
感染病とかうつりたくないですよね😭
退会ユーザー
いま手足口病とか流行ってるので行ってません🙌🏻
基本公園で、あまりにも暑い日は行こうかなと思いますが…
インフルとかが流行る時期も行ってませんでした!
コメント