コメント
退会ユーザー
ベビーパウダーはいらないです
今は毛穴が詰まるので使わないでって言われてるものです
ミルクローションみたいなタイプがいいと思います
Hinami
揃える必要ありますか?
うちにはひとつもありません、、
用途が分かりませんが赤ちゃんにも使えるミルクやクリームがあれば事足りるのでは?
ベビーパウダーは良くないそうですよ🙌🏻
-
うさぎ
人それぞれだと思いますよ
- 7月29日
-
Hinami
そうですね。
用途が分からないので個人的意見を述べただけですよ。- 7月29日
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
ベビーパウダーは要らないと思います。オイルはあまり使わないと思いますが、一応用意してあるといざという時便利かな?(綿棒浣腸とか…)
ローションとかクリームとか保湿するものは絶対あった方が良いです!お風呂上がりにたっぷり塗ってあげてください😊❤️
-
うさぎ
おすすめのローションやクリームはありますか??
いまいちどれを買ったらいいのか分からなくて😭- 7月29日
-
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
初めてだといまいちよくわからないですよね💦私もそうでした💦😅
ローションは私も一緒に使いたいので、キュレルにしてます😊今の所不便はないですよ!- 7月29日
さ🦖
全部合って良いと思います(。・ω・。)ノ
我が家は夏なのでユースキンの
ASEMO ジェル使ってます‼︎
ベビーパウダーもオムツ替えの時に
少し湿ってるかな⁇とか
この時期お風呂上がりに
首や脇とかにはたくと良いと思います‼︎
ベビーオイルは、便秘(5日出ないとか)
に綿棒浣腸に使えます(。・ω・。)ノ
-
うさぎ
細かく教えて頂きありがとうございます!
ベビーローションはお風呂上がりに毎回塗るんですか??
全然分からなくて😭- 7月29日
-
さ🦖
赤ちゃんは、超がつく程の
乾燥肌です(´;Д;`)
なのでお風呂上がりと
余裕があれば朝にも塗ってあげると
ツルツルモチモチ肌でいてくれます(*´꒳`*)
息子は、1月生まれで
ついこないだまで、右の肩と
二の腕あたりが、鮫肌みたくなっていて小児科の先生に相談したら
マメに塗ってあげても良いくらい
乾燥肌なので、ベビーミルクなど
塗ってあげて下さい‼︎との事でした(。・ω・。)ノ- 7月29日
チャム
パウダーは必要ないと思います!
産院でも言われました!
お風呂上がりに塗る赤ちゃん用のクリームや乳液みたいなのがあれば充分だと思います😊
暑い時期なので、あまりベタつくものやコッテリしたものは辞めたほうがいいかもしれません!
-
うさぎ
わかりました!
ありがとうございます!
西松屋などに売ってますか??- 7月29日
さあちゃん
余談になりますが、冬場、娘にちゃんと保湿してあげないと!と思いベビーワセリンをたっぷり塗っていたら、汗腺詰まってしまって汗も沢山できてしまった経験あるので気をつけてください😭
チャム
ウチの娘が使ってるのはアロベビーとゆうメーカーの乳液です!
出産祝いで頂いて、無くなって違う物に変えたら顔がブツブツになったのでネットで探して買いました!
ベビーソープも同じメーカーのもの使ってます!
私と旦那より娘のが高いの使ってます😅
🧸
ベビーパウダーは持ってますが使ってないです😂
ベビーローションはお風呂上がりに使ってます😊
オイルはないですが、たまに欲しいなとは思ってます。
おへそにゴミがたまってたりする時に水でもいいと思うんですがちょっとオイルつけて取ってあげたりもできるので😅
使わなければ私が使うのでどれもあってもいいかなって思ってます😅
mama
うちは全部あります。
ベビーオイル→便秘の時の綿棒浣腸に使う
ベビーパウダー→なんだかんだ、あせも予防はこれが1番
ベビーローション→息子は真冬生まれだったので生後3ヶ月くらいまではベタ塗りしてました
どのメーカーが良いかは赤ちゃんによって肌質が違うので、まずはサンプルをママが使って問題なければそれを赤ちゃんに…でいいと思います😊
ベビーパウダーは賛否両論ありますが、あせもが出来た時、市販のベビーローションなど使うと悪化するし、病院で処方される多くはステロイドなので、まずはベビーパウダーかな?って使ったらソッコー治りました😂
さすが昔からある物!!
毛穴が詰まるなどの考え方もあるし、赤ちゃんによってはそうだと思いますが、うちの息子や甥、友達の子供などはベビーパウダーでトラブルになったことないです。
ママリ
ベビーパウダーは買ったことないですが、ベビーオイルはジョンソンを購入してました!便秘だったので、お腹のマッサージや綿棒で刺激する時に使ってました😊
敏感肌、乾燥肌ですぐ荒れちゃうので、小児科でいろんな薬処方してもらってました!
Maddie
その中では保湿ローションとかクリームですかね。
パウダーは今時いらないらしいです(笑)私は実家にそそのかされて買いましたが(笑)
オイルは綿棒浣腸に使えますが、保健師さんはオリーブオイルでできると。
うさぎ
ベビーパウダーの件初めて聞きました!
参考になります。
ありがとうございます😌
退会ユーザー
冬なら乾燥するのでローションとオイル重ねづけしますが(ワセリンがおすすめ)今の時期だとさらっとしたタイプでいいと思います
クリームだと伸びにくいのでできるだけ試供品があるところで伸びを確かめて塗りやすそうなの買うのをオススメします