コメント
あい
軽く小麦粉つけて沸騰してる鍋で茹でます♬
sa
一度沸騰させたお湯に水を入れて70度くらいにしてあとはとろ火で加熱しながらしゃぶしゃぶしています😊
お肉の色を注意してみながらしてます!
-
mochi
なるほどー!一度沸騰させて、あとはとろ火ですね!😆✨
ありがとうございます😊- 7月28日
i.i
私はグツグツしちゃいます😅
その後氷水で締めるだけ😅
-
mochi
豚肉だしぐつぐつさせた方が安心ですよね😌‼️
ありがとうございます😊- 7月28日
退会ユーザー
一気にドバッと1パック入れたりすると上手くいきませんし、グラグラ沸騰させると肉はかたくなります。
一度沸騰させて中火にしてお湯を落ち着かせます。
2〜3枚を丁寧にしゃぶしゃぶして色が変わるのをしっかり確認してからザルに取っていきます。
ザルに置いたものは余熱でさらに火が通っていきます。
あとは少しあったかいまま食べるか、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておいても良いです。
めんどくさいですけど、柔らかく食べるなら一気に入れない方がいいですよ。
-
mochi
とても詳しくありがとうございます‼️
少ない枚数でちょっとずつしゃぶしゃぶさせるのですね✨
とても参考になりました、ありがとうございます😊- 7月28日
mochi
小麦粉つけたらシットリしそうですね✨
ありがとうございます😊