※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

メディラの搾乳器のチューブに水が入ってしまいました。乾燥中ですが水が取れません。このまま使っても大丈夫でしょうか?

搾乳器について質問です。

メディラの自動搾乳器のチューブ部分(機械と繋ぐやつ)を間違って水を通してしまいました。
チューブの中に水が入っているままだと使わないほうがイイでしょうか?
今乾燥中ですが中の水がとれません。(>_<)

コメント

すずちゃん

機械に水入ったらあっという間に壊れちゃうので、使わない方がいいですよ!

アルコールとかって自宅にないですか?一度ホースにアルコール通して中の水分アルコールだけにするとすぐ蒸発しますよ!!

• まきこ

まきこ

早い回答ありがとうございます。

やはり使わないほうがイイのですね(^_^;)
    アルコールはなくてアルコール不使用の消毒スプレーなら。。
    しばらく自然乾燥して見ることにします。

• 7月28日
  • すずちゃん

すずちゃん

アルコール不使用だと、アルコール入ってないので余計濡らすだけになっちゃいます💦
    縦になるように洗濯バサミでつまんだりするしかないですね😭

• 7月28日