※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

子供の水筒を冬の間など何ヶ月か水筒をあまり使わずにただ置いていたら…

子供の水筒を冬の間など何ヶ月か水筒をあまり使わずにただ置いていたら水筒のフタの裏の丸い所に小さく黒い色がついてました。黒い色がつくのはカビですか?😢
お子さんの水筒を何ヶ月か使わない期間ある方は久々に水筒見るとフタの裏の丸い所に黒く色がついてたことある方いますか?
あと、水筒に描かれてるキャラクターの絵の顔の部分が漂白剤がついたせいか顔の部分だけ絵が消えちゃってます。水筒のキャラクターの顔の絵が消えた場合皆さんなら水筒を新しいの買いますか?
フタ裏のはそれだけ買うこともできるのですが、キャラクターの絵が消えてるのもあり買うべきか迷います😞

コメント

たい

多分、カビだと思います!!
漂白しても落ちるかもですが、交換できるものはしちゃいます(^^)
キャラクターが消えちゃっても私は使っちゃいます!!
どっちにしても子供が使ってるのは色々なところにぶつけたり、すぐに汚れるので…(›´ω`‹ )