コメント
ままり
水だけでしっかりブラッシングの後に洗い流さないタイプのフッ素(甘いやつ)を使ったます!
退会ユーザー
磨くための歯磨き粉は使っていませんが、
フッ素の塗布目的で、ジェルタイプの歯磨き粉は使ってます!
-
退会ユーザー
歯は上が4本、下が3本です。
- 7月27日
-
はな
回答ありがとうございます😊歯医者に行かなくてもフッ素塗布できるのあるんですね!毎日使ってますか?
- 7月27日
-
退会ユーザー
ライオンから出てるやつで、歯医者さんで買えるやつです。
フッ素の毒性など、懸念点もあるので、毎日使わずに2,3日に一回にしています!- 7月27日
-
はな
歯医者さんでもらえるんですね!
毎日使うという方もいたので、歯医者さんに相談してみようと思います😊- 7月27日
ひよこまめ
うちはスタイ使いませんでしたが、虫歯にはなってないですよ!因みに歯医者さんで関係ないと言われました。
一歳位だと、歯みがき粉いらないとおもいますが、うちは歯みがき粉より歯磨きジェル使ってました!
今は歯みがき粉使ってますが、保育園では何も付けてません!
-
はな
回答ありがとうございます😊ヨダレの量と虫歯は関係ないんですね😅昔の話か 笑
歯磨きジェル使われてる方けっこういるんですね!今度チェックしてみます!- 7月27日
ぶらっくれでぃ
歯医者さんにフッ素塗ってもらって
娘の歯の感じだと
朝と寝る前に磨いた方がいい
って言われたので1日2回磨いてます!
歯医者さん行く前から
泡タイプの歯磨き粉使ってて
歯医者さんにもこのまま継続してくださいって言われました✌️
うがい必要ないので楽ですよ!
-
はな
回答ありがとうございます😊
うがいしなくていいのは楽ですね!お子さんは嫌がりませんか??娘は歯磨き自体嫌で、慣れるまでに時間がかかりそうです😅- 7月27日
sss
ゆすげないので使っていないです。
-
はな
コメントいただきありがとうございます!気づくのが遅くなってしまいました💦すみません💦何も付けずに磨いているのですね!歯医者さんにお願いした方がいいのでしょうかねー。
- 7月29日
あき
歯医者さんにオススメされた、レノビーゴをずっと使っています😊
うがいが不要なので、楽です!
-
はな
コメントいただきありがとうございます!気づくのが遅くなってしまいました💦すみません💦レノビーゴとはドラッグストアでも売ってるのでしょうかね!?うがいしなくていいのは良いですね😊
- 7月29日
-
あき
私は西松屋で買いました😊
ドラッグストアは探したことがないのですが、場所によっては売ってるかもしれません!- 7月30日
-
はな
西松屋なら近くにあるので見てみようと思います😊あとは歯磨きを好きになってくれるといいのですが😅
- 7月31日
はな
回答ありがとうございます😊それは毎日塗ってますか?
ままり
毎日しています!
初めは虫歯予防とかではなく、歯磨き拒否が凄くてトモダチに勧められ、甘いフッ素の歯磨きジェルを使い、歯磨き大好きになったので、そのままの流れで毎日になっています!
歯磨きイコール甘い✨と思われてしまい(笑)
はな
なるほど!!娘も歯磨き嫌いで、続けられるか不安でしたが、甘くて美味しいと思えば出来るかも😁ですね!
ままり
歯磨き嫌いだと大変ですよね💦
初めて歯磨きジェルを使った時は甘さに感動したのか口を開けてくれなくて困りましたが(笑)
完全にお菓子系だと思っているなと…😂