コメント
まま
確か購入した建売が3LDKです。今週日曜が引越しで、まだ住めては居ませんが、もう一部屋あるとよかったかなーとは思いました!
かばちょ
昨年マンションを購入しました‼︎6畳と8畳の洋間2部屋、15畳くらいのリビングダイニングに4.5畳の和室がくっついてて一応3LDKです。
私は夫と娘と3人ですが、今ちょうど良いかなと思ってます。というのも、収納が少なくて💦6畳の部屋が物置です。キャンセルが出た部屋を滑り込みでの購入だったので(しかも義両親が決めた)、内見も1回しかできず…
やはり出来上がった所に入るので後から不便が出ます。
駅が近いしスーパーや公園、コンビニもあって便利ですけどね。
戸建ての方が玄関広かったり駐車場付きだったり、収納や内装を自分好みに出来るのかなと思います。
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
収納がないと不便ですよね💦
うちは4人家族になる予定なので、家の大きさも大切ですが部屋数も大切だよなと思ってます💦- 7月26日
-
かばちょ
ウチももう1人…と考えるとちょっと狭そうです💦
今ですら頂き物のおもちゃや子供服の行き場がなくて😅
子どもが大きくなってから、部屋も別になりますしね…- 7月26日
-
子供用品ってめちゃくちゃ場所取りますよね😅💦
今も所狭しと置いてあるので、子供が2人になったら一体どうなることやらという感じです💦
外に倉庫を置くしかないなと思います。- 7月26日
-
かばちょ
そうなんです💦ついでに自分の服も溢れてて😅
倉庫があれば良さそうですね‼︎- 7月26日
はー☆
一軒家に住み始めて3年ですが今のとこ不便は感じてません😊
子供も2人で3人目は考えてないので、1人1部屋与えられるし問題なしです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
部屋数を増やすよりひと部屋を広くしたかったので3LDKにしました!
-
3年住まれて不便を感じてないんですね!
注文住宅ですかね?
子供2人なら3LDKでも大丈夫だって夫も言うんですが、私的にいまいちピンと来なくて😅💦- 7月26日
-
はー☆
注文住宅ですよ😊
土地が広ければ部屋数があっても良いかもしれませんが、私は掃除が嫌いなので(笑)
使わないとあっという間にホコリ溜まりますからね💦
リビング繋がりに和室を作るとかも有りだったかなーと今は思います(๑´ㅂ`๑)- 7月26日
-
確かにそうですね(^_^;)
ありがとうございました。- 7月26日
これから住まれるんですね!