コメント
ママ
旦那との時間はほとんどないです🤣
み
子供達が寝た後、、とか思うけど
うちは旦那も一緒に寝てる🤣
-
もこ
寝た後くらいしか時間ないですよね💦うちは子どもが産まれてから旦那と別で寝てるのでますます旦那との時間が減ってます💦
- 7月25日
しーまま
夫との時間はほぼないですね💦
自分の時間もほぼないですが😭
-
もこ
旦那さん拗ねませんか?😣
- 7月25日
-
しーまま
夫はもう私のことを異性として見てないので、娘との時間は欲しがりますが私との時間は欲しがりません😂
ベタベタするのも嫌がりますし、なんなら娘より先に寝落ちして、朝は6時半には家を出るので、必要な話もLINEでする時があるくらいです💦- 7月25日
-
もこ
そうなんですね💦
子供産まれてから夫婦の関係ってなんか変わっちゃいますよね💦- 7月25日
-
しーまま
本人曰く子どもは関係ないらしく、今まで付き合ってきた人も付き合ってから時間が経つ(1.2年)とそうなって、結果別れてたらしいです😂
私は妻としては大切に思えるし、必要な存在だと感じている、素でいられる初めての人らしいので、これでも今までよりはいいらしいです 笑
私の方が夫のことが好きなのでしばらく辛かったんですが、最近は諦めもつきました😅- 7月25日
-
もこ
そうなんですね😂男の人もいろいろな考えのひとがいるんですね🔆
うちはパパになりきれてなくてもっと構って欲しい感じで、、でも私自身こどもと仕事と家事で手一杯で困ってます😣- 7月25日
-
しーまま
友達は子供が小学校あがってから、毎週土曜の夜は子供寝てから2人で晩酌しながら色々話したり、一緒にテレビゲームするようになったって言ってましたよ😁
まだまだ先ですが、そういう時期が来るかもですね✨- 7月25日
-
もこ
大きくなったら手がかからなくなってきますよね😲
以前旦那に小学生まで待ってと言ったら無理と言われました😅- 7月25日
-
しーまま
無理ですか😭
そしたらもこさんの日頃の負担をパパに補ってもらって、寝かしつけもパパにして貰えばもこさんの寝落ちは防げそうですけどね🤭- 7月25日
-
もこ
娘がママっ子でパパが近づくとやめとくーと泣いてしまいます😂これも慣れさせないといけないですよね💦パパがこども大好きタイプでないのでこれも改善させなくてはですね😣
- 7月25日
-
しーまま
あらら、そうなんですね💦
うちは贅沢者なので、夫が起きてるとどっちも寝室で一緒にゴロンしないと泣いて怒ります😂
それで夫が1番に寝落ちします😭
たまに娘が夫の頬を叩いて起こしにかかりますが🤣
普段パパと触れ合う時間が少ないんですかね?🤔
私は娘と2人の時もパパをよく褒めるようにしてるので、そういうのも効果あるかもです😊- 7月25日
もも
息子を寝かせたあと、2人でジュース飲んでおかし食べてって時間が21時頃から1時間ぐらいあります☺️
-
もこ
そういう時間あった方がいいですよね😣4月に仕事復帰してから私が寝落ちばかりで、旦那さんが寂しがってて😢
- 7月25日
-
もも
私は、眠くても旦那が歯磨きするよーって言い出すまでは頑張って起きてます😭(歯磨きしたらそのままお布団なので😅)
というより、その時間が1日の締めで楽しみでもあるので起きてられるっていうのもありますが🤣- 7月25日
-
もこ
楽しみになってるっていいですね😊
旦那との時間も大事ですが、一人の時間が欲しくて最近拒否してばっかです😣- 7月25日
みかりん
旦那とタイミングが合うときは息子が寝たあと海外ドラマを1話ずつ見る、というのが最近続いています。
こうしようね、と約束をしたわけじゃないですが、自然とそういう習慣?みたいなかんじになりましたね◎
元々旦那はあまり家に居ないので、居る時くらいは頑張って時間を作ろうと思い自分が眠たくても続きが気になるのもあってドラマ1話だけ見て寝るってかんじになってます笑
-
もこ
タイミング合う時だけでもそういう時間作った方がいいですよね😣毎日余裕なさすぎて私が寝落ちばかりです💦
- 7月25日
-
みかりん
無理して毎日とか毎回はただただしんどく思ってしまうだけになってしまいそうなので、自分が出来そうなときだけでもいいと思いますよ◎
わたしもせっかく旦那がはやく帰ってくる日なのに先に寝てしまってるなんてこと結構あります笑
自分も一緒にたのしめることなら、その時間が息抜きになったりもすると思うので共通の何かを見つけるのもアリだと思います!
それがうちはドラマでした( ◜◡◝ )- 7月25日
-
もこ
そうですね😣子供産まれる前はよくYouTubeみたり音楽聴いてました🔆
まずは2人で過ごす時間を少しでも作ってみるようにします😣- 7月25日
-
みかりん
お仕事も子育ても家事もってやってると余裕なくなりますし、なかなかゆっくり出来ないですが、手を抜けるところは抜いてあまり無理せずに自分の時間や旦那さんとの時間が少しでも出来たらいいですね◎
お互いゆるっとがんばりましょうᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ- 7月25日
-
もこ
完璧主義みたいなのがきっとダメなんでしょうね😂
ゆるっと頑張るようにします☺️- 7月25日
-
みかりん
充分がんばっているんだから自分に甘くていいんですよ!
全部やらなきゃ!じゃなくて、今日はこれでおしまい!って切り上げちゃって自分の時間を増やしてもいいと思います🤗
わたしなんか手抜きまくりです笑
大丈夫大丈夫、生きていける!ってかんじで笑
仕事始めてからはそんなかんじで日々過ごしています◎
あまり無理なさらず、ご自愛くださいね( ˙꒳˙)- 7月25日
-
もこ
お返事遅れてすみません!
手抜きするようにします😭
先日パパと話し合い、家事分担やもっと子供と接してほしいことや、わたしにも自分の時間がほしいなどと話したのですが、旦那の誘いがしんどいと言ったとこらへんからなんか気まずい雰囲気になってしまいました💦😂- 8月16日
Saa
自分の時間は割とあり
息抜きも出来てる方だと思います。
旦那との2人の時間とかはあまりないですね😅
子供が寝たら旦那も寝るし
交替勤務だし…って感じです🙂
-
もこ
自分の時間ってどんな時に作れてますか?こどもが寝た後以外にはありますか?😣
- 7月25日
幸せの黄色先生
自分の時間は子供が寝た後とか、平日仕事休みだったりで割とあります!
主人との時間も子供が寝た後、主人が仕事から帰ってきたら2人の時間です😳
ご飯を食べてお風呂入って、テレビ見ながらゴロゴロして色んな話ししたり、妊娠前には毎晩、晩酌してました😊💓
-
もこ
平日休みは保育園に預けてますか?うちは平日一日と日曜休みなんですがその日は預けずに一緒にすごしてます🔆
こどもが寝た後も家事とかしてたら時間無くなっちゃいませんか?💦- 7月25日
-
幸せの黄色先生
平日休みの日も保育園に預けてます!
子供に、保育園に行くか行かないか聞くと行きたい!!と言うので😊🙌
寝た後もそれなりに時間はあります🤔
まぁ、私がズボラで家事も完璧にはこなしてないからですが💦
子供が寝た後の家事って言っても、そんなになくないですか??- 7月25日
-
もこ
返事遅れてすみません!
うちも保育園に行きたいというようになってくれれば良いですが😣
なぜか寝た後家事ありまくりなんですが😂洗濯、食器洗い、お風呂洗い、保育園の準備、ゴミのまとめ、、子供のが起きてるときは遊んでーと泣くので家事できなくて💦💦- 8月16日
はるな
ほんとに息抜きしたい時は子供預けて友達と会うとか。
下の子生まれるまではしてました😊
うちは旦那の帰りが12時前後で、旦那が寝るまでは夫婦の時間です。
-
もこ
たまには預けて息抜きしてもいいですよね😣
保育園に行ってるので週2しか一日一緒に過ごせないので、かわいそうで自分の休みの日は預けないようにしてるんですが😢- 7月25日
-
はるな
働いてらっしゃるんですね💦
それだと自分の時間ほとんどないですよね😭
たまには預けて良いですよ!
ママが余裕なくてイライラしちゃうより全然良いですよ!- 7月25日
-
もこ
お返事遅れてすみません!
来週久々に子どもを保育園に預けて、私は休むことにしました!罪悪感あるんですが、一日寝まくるか5ヶ月ぶりに美容院に行こうと思います😍- 8月16日
もこ
旦那さん拗ねないですか?😣
ママ
全く拗ねてないです。
私も仕事始めてますます時間なく…旦那はもう開き直ってる?諦めてる?感じですねー😅
もこ
うちも仕事復帰してますます時間なくて😣相手しないとなんか虚しいとか言われます😅