コメント
りっちゃん
私も怒鳴ってましたしいつもカリカリしてましたよ。でもそれでいい。ちゃんと向き合ってるから。って言われて落ち着きました。
一人の時間があればいいんですが私の環境上出来ないのでその言葉だけで生きていました。
ちー
うちも今がイヤイヤ期です。。。
何でもウンウン言ったかと思えば、次はそれじゃないあれじゃないイヤイヤ😱😱
お風呂もイヤ、歯磨きイヤ、着替えイヤ、ママイヤ……
イヤを1日三回はスルーしますが、私もイライラして怒ることも多くなりました。毎日、夜は反省です😣😣
明日こそは怒らないようにしようと思ってても……
結局できません😞😞
-
肉肉団子
ごめんなさい!返信方法まちがえたか、別記載になってしまいました!!
一番下にあります!!- 7月24日
shi-shi
分かります。息子もイヤイヤ期でプラス手足口病で外に出れないのでストレス半端ないです。
毎日何度も怒ってます。私も怒鳴ります。
息抜き出来る環境ではないので、毎日辛いです。
でも、幸い下の子が居るので下の子に癒されます。寝顔見てると癒されます。
怒りで、手を出しそうにやったときは、客観的に息子と自分を見るようにしてます。ただ、見てるだけ。息子が自分の気持ちを切り替えるまで声をかけないでおきます。それ以外いい方法がなくて…。
虐待してると思われてると思いますが、仕方ないです。だって、イヤイヤ期なんですから💦どう頑張っても無理です💦
相談出来る人が居れば聞いてもらった方がいいと思いますよ!
長々とすみませんでした💦
肉肉団子
ほんとにイヤイヤばかり言いますよね
今はわがままを言ってもいい時期とわかってはいるんですが仕事をしながら、育児してってほんと忙しいし、うまくできないから不全感が毎日でいやになります。。
お互いに乗り切りましょう!!ありがとうございました!!
肉肉団子
返信ありがとうございます
イヤイヤ期➕手足口病は大変でしたね
あの病気になったときの不機嫌も大変ですよね
確かに静観して、客観視は大事かもですね
怒ったり、その状況になると一点しか見えにくいですもんね
やってみます!
ありがとうございます!!
肉肉団子
返信ありがとうございます
その言葉ほんとに言われるとありがたいです
怒鳴ってるだけぢゃなくてちゃんと向き合ってるという、なんというか、こっちの姿勢や気持ちを組んでもらえたようでうれしかったです!ありがとうございました!!