階段上にベビーゲートを取り付けたいけど、ビスやネジは使えない。突っ張り式で止める方法を知りたいです。
賃貸でメゾネットタイプなので玄関入ってすぐ階段で2階に住んでいます。
階段上のベビーゲートをそろそろ付けないとと思っており
色々検索したら階段登り切ってから少し間をあけると書いてありました。
住んでる家は階段登り切ってすぐつけるしかつけられません(´;ω;`)
賃貸なのでビスやネジは使えないので
どうしたもんかと悩んでます。
賃貸で階段上がってすぐにしかベビーゲートつけられないかた
普通に突っ張りで止めていますか?
- かなこ(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
もんちっち
うちも全く同じタイプのアパートです⭐️🙋
突っ張り棒タイプのベビーゲート付けてますよ🤓‼️
多分ベビーゲートの取説には
登り切ったところすぐに設置可能と書いてあるのはないです💦(私が見たものには全てなかったです)
万が一ではずれて落ちたりしたら…大問題になるのでメーカーさんは書かないそうです💦
階段下の降りたところに設置、もしくはなつみさんが見たように離れたところに設置
なんだと思います🤔
壁にへこみとかできるのが心配だったら
壁と突っ張り棒の間にダンボールをはさんできつく締めると傷や跡がつかないで取り付けられますよ🤩‼️‼️
かなこ
ありがとうございます😭😭✨
やっぱどの物にも書いてないんですね。
ダンボールの案もとても参考になりました!❤︎
ちなみにもんちっちさんはどんなベビーゲート使ってますか?
突っ張りのタイプだと足がつかえちゃうのかな?と思ったのですが
特に不便ではないですか?
もんちっち
うちはこれ使ってます⭐️
足元の段差ですか☺︎??
抱っこして下に降りるときとか荷物持ってるときとか気をつけないといけないですが、逆にこの段差があるおかげでうちの子は一旦立ち止まってくれるので、ちょこっと危険防止になっています😋‼️‼️