その他の疑問 フローリングに敷くラグかジョイントか悩んでいます。今はジョイントマ… フローリングに敷くラグかジョイントか悩んでいます。 今はジョイントマットを敷いますが失敗したらしくマットとマットの間が空く、角がめくれる。と、ストレスです。 以前のはそこまで酷くなかったのですが。。 みなさんはフローリングに何を敷いていますか? 詳しく教えて頂けたらと思います。 お願いします。 ソファもなく座るなら床か座椅子で何か敷く事を前提に考えています。 最終更新:2019年7月23日 お気に入り ジョイントマット 椅子 ちーりん(8歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ひんやりのクッション性あるラグです ただ、厚手のため家で洗えない(洗濯機に入らん) 7月22日 ちーりん ひんやり欲しいです! でも子供が小さいので洗えるのがいいかなーとか悩みまくっています。 7月23日 退会ユーザー 丸洗い可能なやつ使ってるんですが、厚手だと洗濯機に入らないので気軽に洗えないのがミスりました。お風呂で足踏みして洗うか、ランドリーに行っています。 ジョイントマットの上に薄手のひんやりラグひくのがいいかもしれないですねー!! 7月23日 ちーりん それがいいんですけどジョイントマットを、失敗してしまって、また買う勇気がありません。 ラグなら洗ったり床を掃除するのも楽なのかなぁと、思ったり。 7月23日 退会ユーザー いまあるジョイントの上に敷けば、めくれとか隙間とかあきにくくなるんではないですかね?? 7月23日 ちーりん ジョイントマット取って掃除するのが面倒くさいのでいっそ取ってしまおうかなんて考えたり。 でも、勿体無いのでそうしようかな。。 7月23日
ちーりん
ひんやり欲しいです!
でも子供が小さいので洗えるのがいいかなーとか悩みまくっています。
退会ユーザー
丸洗い可能なやつ使ってるんですが、厚手だと洗濯機に入らないので気軽に洗えないのがミスりました。お風呂で足踏みして洗うか、ランドリーに行っています。
ジョイントマットの上に薄手のひんやりラグひくのがいいかもしれないですねー!!
ちーりん
それがいいんですけどジョイントマットを、失敗してしまって、また買う勇気がありません。
ラグなら洗ったり床を掃除するのも楽なのかなぁと、思ったり。
退会ユーザー
いまあるジョイントの上に敷けば、めくれとか隙間とかあきにくくなるんではないですかね??
ちーりん
ジョイントマット取って掃除するのが面倒くさいのでいっそ取ってしまおうかなんて考えたり。
でも、勿体無いのでそうしようかな。。