※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

卵胞チェックで10ミリの卵が見つかり、追加でクロミッドを飲むことになりました。初めての経験で不安です。同じ経験のある方、効果があったか教えてください。

いつもありがとうございます😌
本日D16で卵胞チェックしたら、まだ10ミリくらいの卵しかなくて、追加でクロミッド飲むことになりました💦
追加でクロミッド飲むのが初めてなので少し不安です。
同じような状況になった事のある方はいますか?こんな状態でまた追加で飲んで効果はあるのでしょうか😣💦
経験のある方いらっしゃったら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ひまわり

私の行っていたクリニックの先生からはクロミッドはほんとに自然に近い方の育て方しかできないから、注射に切り替えることが多いと言われました!
なので私もやっぱりクロミッド服用してもあまり育ちが良くなく注射に切り替え、クロミッドを追加で服用はしませんでした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️✨
    今まではクロミッドで育ってたんですが、今回初めてクロミッドであまり育ってませんでした💦注射の方が育ちやすいんですね💡追加でダメだったら今度から注射もしてもらえるか聞いてみます!ありがとうございます✨

• 7月22日
おいも

PCOSでクロミッド使用してます!
リセット前に追加で飲んだことはないので参考にはならないかもですが…。

私も1回目は卵育たなくて、2錠にして2回目トライ中です😊
今回は右2つ、左1つ大きくなっていて、ガタガタで安定していなかった基礎体温も初めて高温期も続いてます🙌
ただ2錠トライ前に先生からは「3錠にするのはおススメしないから、これでダメなら注射も考えよう」と言われてました。

• ままり

ままり

コメント下さってたのに、めちゃくちゃお返事遅れてしまってごめんなさい😭💦
    クロミッドは色々な使い方があるんですね!クロミッドがダメなら注射というパターンが多いんですかね🤔とても参考になりました!ありがとうございます✨✨

• 8月1日