※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
家族・旦那

旦那から、ジェルネイルしている手が気持ち悪い。娘のとびひの痕(根性焼…

旦那から、ジェルネイルしている手が気持ち悪い。
娘のとびひの痕(根性焼きみたいになってるんです…)を見た人は、そんな爪してる人は虐待をすると思われる。
と言われました。
すごい偏見です。
なぜジェルネイルするような人は虐待をすると思われるんですか?
納得いきません。
みなさんはどう思いますか?

コメント

爪の長さにもよるかなと思います!

• ミー

ミー

後から少し爪が見えるだけです。

• 7月22日
いーいー

私の旦那もネイルしてる奴はろくな奴おらん。とか偏見な目で見るのでムカつきます。
そんな手で料理するとかありえんとか言われます。
今は仕事上できませんが、フットでさえグチグチ文句言われるので毎回キレます。

• ミー

ミー

それ、ムカつきますね‼️
    凶器になったり、料理ができないほどの爪じゃなければ別に誰にも迷惑かけてないですよね😠

• 7月22日
  • いーいー

いーいー

ネイルは自己満ですがそれでちょっとでも自分の気持ちが保たれるなら別に良いですよね?!
    すっごくムカつきます!

• 7月22日
  • ミー

ミー

そうです‼️
    子育てと家事だけでなかなか気分転換も一人でのお出かけもできない中、ネイルするだけでテンション上がって前向きになりますよね✨

• 7月22日
はる

全然そんな事ないですよー!
私もジェルネイル好きでやってます😊
娘もネイルを見て喜んでくれてます😊❤️

• ミー

ミー

うちも娘が可愛いねって喜んでくれますし、なかなか気分転換できないけど、ネイルしてテンションも上がりました❤️

• 7月22日

若い人がネイルしてて子供いると絶対デキ婚!!
ミニスカはいてるお母さんとかスカートで自転車乗ってる人意味わからんみせたいの?

とよくいわれます笑
若いけどネイルしてるけど私デキ婚じゃないし一緒にすんなよって思うしさすがにスカートで自転車は私も意味わからないけどそーゆうネイルしてるから絶対みんながこうってわけじゃないですよね🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

mama*29

ジェルネイル可愛いじゃないですか!
うちの旦那はマニキュア塗っただけでも可愛いねっていいますよ😌
すごく長いと家事とか子供の世話大変そうだな〜って思いますけど虐待しそうとは思いません🥺
私は仕事上できなくてやめてやっとできる〜と思ってましたが妊娠中はダメと産院で言われたので、生まれたら
やりたいなーって思ってます💓

◎

さすがにスカルプとかでめちゃくちゃ長い先がアイスピック並に尖ってるような爪なら、虐待とは思わないですが、子供があたったら痛そうだな~とか思いますが、そうではないんですよね??🙄 ジェルネイル出来るならしたいし、旦那もしてきなよ~って感じです🙌 家事に育児に身だしなみオシャレに出来るママさんキラキラしてて素敵ですよね🥰

ちぃ

全然思いません😊
ネイルして他の事頑張れるんだからいいじゃないですか😂
私も産休中の今だからこそネイルしてますよ😍
この前子供が喜ぶと思いアンパンマンネイルお願いしてしてもらったら息子大喜びで「アンパンマン‼︎アンパンマン」ってずっと言ってました😂

ママ

偏見だと思います。
男の人の可愛いと女の人の可愛いって違いますよね…
可愛いと思ったデザインでも、旦那にはあんまり好きじゃないと言われがっかりしたことがあります。