※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

Hcg値68から100を超えているかどうか知りたいです。わかる方、教えてください。

BT8 血液検査Hcg68
BT10 本日 ドゥーテストしました!
終了線より濃くみえますがこれは100は超えてるんですか?無知ですいません😭わかる方教えて下さい!

コメント

ころすけ

ドゥーテスト逆転現象はhcg1000(5w0d相当)以降に起きるので...4w0dでこれってホルモン出過ぎだと思います💦
BT8でた68だと、BT10でおおよそhcg102〜136が正常値...
わたしが双子妊娠時、BT10でhcg700でしたが、参考までにその時のドゥーテスト載せますね!

• みい

みい

わあーー!早くに返信ありがとうございます😭
    逆転現象ていうんですね?😂
    この逆転現象ていうのは1000こえないとでないんですね😅こんな2日で1000超えてるなんておかしいですよね😭
    双子ちゃんのドゥーテストありがとうごさいます😭ほんとですね。。。明らか私のが濃いですね😂

• 7月21日
  • ころすけ

ころすけ

多児妊娠の場合、初期のhcg量は物凄いことになりますが、だとするとBT8で68って事はないと思うんですよ🤔胞状奇胎とかも怖いので、早く診察の日になって欲しいですね💦
    赤ちゃん頑張って!!!😭

• 7月21日
  • みい

みい

そーですよね😭すごく不安です😭終了線より濃かったので、ヤッターとなりましたが逆におかしいかもしれないんですね😂
    金曜日まで不安ですが待ちます😭ありがとうございます!

• 7月21日
  • ころすけ

ころすけ

不安かもしれませんが、異常値の場合たしか何十万とかっていう明らかにおかしい数値になるはずなので、それに比べたらとっても低いです✨だからきっと大丈夫です!!
    双子ちゃん、もしくは三子ちゃんだったりして...😌
    とにかく今はお身体大切になさってくださいね🍀

• 7月21日
  • みい

みい

下にコメントしてます😭

• 7月21日
  • ころすけ

ころすけ

そうですね、超えてると思います✨
    可能性の話とはいえ、一瞬でも不安を煽るようなことを申してしまって反省してます...ごめんなさい(T-T)
    やっと授かれた我が子✨その気持ちは私にも痛いほどわかります😣
    いい方向に向かうことを願ってます🌟🙏!!

• 7月21日
  • みい

みい

いえいえ、逆転現象て言う言葉すら知らなくて、この超えてる意味もわからなかったので色々勉強になりました!!感謝です😉!!!
    不安であたふたしてて、すぐにこうやって返信いただけて気持ちが楽になりました🥰

• 7月21日
みい

不安なのでもいかい明日ドゥーテストしてみます!!!
明日も逆転現象ならばホントに1000超えてるてことですよね🥺?
安心させてくれてありがとうございます!!!双子ちゃんでもみつごちゃんでも大切に育てます!6回目の体外受精チャレンジで初めての標準値での陽性反応でした大切にしたいです😭
ホントにありがとうございます!

yuri

私はBT8でhcg234、BT12(4週3日)でhcg1918でしたよ👍知り合いは2000超えてる人もいました❤️
hcgが高いから必ずしも胞状奇胎ってわけではないので、不安になりすぎなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️今赤ちゃんいっぱい大きくなってくれてるんですよ🥰
私のBT10の時も判定線の方が若干濃いような…🤔

• みい

みい

わぁぁぁあ!安心しました😂
    BT8で68で少ないかなと不安でして次は2日で逆転現象?ときいて不安でたまらなくなってました😭
    ほんとですね!chiryさんのBT10と同じくらいです🥺🥺🥺ホントにありがとうございます!次の検査まで緊張しますが信じてみます🙇‍♀️

• 7月21日
  • yuri

yuri

hcgが高いってことは赤ちゃん元気いっぱいってことですよ❤️hcgは1日で倍になるって先生言ってたんで、しっかりhcgが伸びてるということは良いことです🥰ウキウキしながら判定日を楽しみに待ちましょう💕

• 7月21日
  • みい

みい

ですよね🥰💓不安がらずウキウキして待ってます🥰安心させてくれてありがとうございます!!!安心して寝れます!!!(੭ु ›ω‹ )੭ु

• 7月21日