娘の頭の形が改善しましたか?経験を聞かせてください。枕を使って寝かせていた方いますか?
うちの娘は産まれた時から頭の形が
かなりの絶壁です!
一応枕もドーナッツ枕にして、寝せています!
絶壁が治って今では丸い頭の形になったよー!って
方、お話聞かせてください😌🙌
- ままり(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の子も生後5ヶ月まで本当本当本当絶壁でごめんね..と思って悩みここで相談させて貰ってました!
みなさんから
自然に治るよ!とお言葉をいっぱいもらい、
疑心暗鬼でしたが
生後8ヶ月になった今
まん丸です!!!!!
本当に何もせずまん丸になり
赤ちゃんって不思議です笑笑
むっちまま
かわいい横顔ですね😍
息子も絶壁ですが、いつかなおるだろう。もしくは大きくなったら髪型でなんとかしてもらおうくらいにしか思ってません😋笑
-
ままり
ありがとうございます♡嬉しいです💓
あんま考え過ぎない方がいいですね😚- 7月21日
阿寒湖
息子もかなり絶壁でした💦
寝返りが遅かったのと、寝返り出来るようになった後でも寝相が良すぎて(笑)一晩中きれいに仰向けで寝てたからだと思います😅
かなり悩みましたが、深刻に考え始めたのが5ヶ月くらいで既に自分で横向きになる時期だったので、ドーナツ枕は窒息のリスクが恐くて使いませんでした。
でも生後1か月くらいのほぼ動かない時期のドーナツ枕はとても良いと思います!
8~9ヶ月頃から急に寝相が悪くなり、その頃から一気に頭の形が良くなりました!(笑)
まだ少し絶壁気味ですが、ほぼ気になりません😊
10ヶ月くらいまでなら頭の形は変わりやすいとのことなので、気にしすぎず様子見もありだと思います。
ままり
やっぱり、悩みますよね!
このままだったらどうしよーって( ・᷄-・᷅ )
お子さんまん丸になってよかったですね♡なんか特別な事しましたか?
退会ユーザー
なーんもしてないですよ!自然にです❤️
ままり
ありがとうございます😊