中古住宅をリフォーム(業者)をしようと思っていますが、壁紙の選択で…
中古住宅をリフォーム(業者)をしようと思っていますが、壁紙の選択で悩んでいます。
いろんな種類を見過ぎて、なにがいいか分からなくなってきました😣💦
因みに壁紙はサンゲツのfineというカタログです✨
持ち家の皆さんの壁紙はどんな感じですか⁉︎
また、白い壁紙が良いのですが、真っ白過ぎるとまぶしい?とか浮く?とか聞いたのですが、実際どうなんでしょうか😵
- yu♡(9歳)
コメント
プースケ
義実家をリフォーム(2世帯みたいな感じ)した時に、自分達の部屋の壁紙悩みすぎて結局普通の白にしました(*_*;
でもその後にキッチン部分を室内用ペンキでピスタチオグリーンに塗り直し、寝室部分はブルーの幅広マスキングテープでストライプ模様に変えちゃいました(о´∀`о)
リビング部分は白い壁紙のままですが、特にまぶしいとか思ったことはないです
退会ユーザー
うちの実家の話で壁紙ではないんですが、1階はクリーム色、2階は淡いパステルブルー、3階はパステルグリーンのペンキで塗ってあります!1階はゲストルームと玄関しかないので無難なクリーム色、2階は日当たりのいいリビングやキッチンがあるので、夏場少しでも涼しく感じるようにとブルーカラー、3階は寝室が何室かあり、グリーンは気持ちを落ち着かせるのにいい色らしいのでそういう色の組み合わせにした、と言っていました♪( ´▽`)
こんな感じで部屋別にそのテーマカラーを決めたり、心理的な部分とリンクした色使いはいいと思いますよ♡
あと真っ白は落ち着かないですよ。以前シェアハウスしていたときに家具も壁紙も白でしたが、ゆったり出来なかったり、日当たりがいいと目がチカチカしたり、なんてことは確かにありました。でも逆に書斎や勉強部屋など集中を要する部屋には白が最適です!
-
yu♡
なるほど‼︎
部屋によって壁紙も変えるんですね✨そんな事全然気にもしてなかったです😵
やはり真っ白は少し落ち着かないですよね😥オフホワイト⁇ベージュが少し入っている方がいいんでしょうか⁇悩みます😣💦- 3月28日
yu♡
なるほど‼︎
気に入らなければペンキで塗るという手もありますね✨
ピスタチオグリーンっていう色お洒落そうでいいですね💕
白は白でも何種類もあって何が何だか分からなくなっちゃって💦
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます😆