※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりぃちや🌸
子育て・グッズ

養育費の振り込み、自動振り込み設定してますか?それとも旦那さんの手で、毎月振り込まれてますか?

養育費の振り込み、自動振り込み設定してますか?
それとも旦那さんの手で、毎月振り込まれてますか?

コメント

しぃ

自動振り込み設定とかあるんですか!!😳知らなかったです😳
離婚したばかりでまだ2回しか振り込まれてないですが、元旦那の手でされてます!

• さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

私も知らなくて、周りから聞きました!今日私が設定してきましたが、その事も旦那は知ってますが、離婚して離れた場合、解約される気しかしません、、

自動振り込み設定だと、
    銀行にもよるし、振込先と支払先が同じ銀行かとか、別の銀行かとかで変わりますが、手数料が毎回かかるので、支払う側は負担があります😂
    私の旦那場合は、毎月756円手数料取られる事になりますが、旦那の性格上、払う気あったにしても、忘れるので、このくらいやってもらおう!と思って、ちょっとかわいそうかなと思いながらも設定してきました!😅

• 7月19日
  • さりぃちや🌸

さりぃちや🌸

二回とおっしゃってますが、離婚されてからは毎月きちんと振り込まれていますか?😌
    今の世の中、支払い続ける人って少ないですよね?😓

• 7月19日
  • しぃ

しぃ

銀行でそんなことができるんですね!?私もそうしたらよかったです🤣もう離婚したあとやから無理ですよね😂

その2回は私がいつ払うの?ってLINEしてからしか払わなかったですね😠
    なので今月から何日に振り込むのか決めさしたのですが、ほんまに振り込むのかわからないところです🤷‍♀️
    いや、ほんまに支払い続ける人少ないと思います!無責任なやつら多すぎです😫

• 7月20日