子育て・グッズ 養育費の振り込み、自動振り込み設定してますか?それとも旦那さんの手で、毎月振り込まれてますか? 養育費の振り込み、自動振り込み設定してますか? それとも旦那さんの手で、毎月振り込まれてますか? 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 旦那 養育費 さりぃちや🌸(6歳, 8歳) コメント しぃ 自動振り込み設定とかあるんですか!!😳知らなかったです😳 離婚したばかりでまだ2回しか振り込まれてないですが、元旦那の手でされてます! 7月19日 さりぃちや🌸 私も知らなくて、周りから聞きました!今日私が設定してきましたが、その事も旦那は知ってますが、離婚して離れた場合、解約される気しかしません、、 自動振り込み設定だと、 銀行にもよるし、振込先と支払先が同じ銀行かとか、別の銀行かとかで変わりますが、手数料が毎回かかるので、支払う側は負担があります😂 私の旦那場合は、毎月756円手数料取られる事になりますが、旦那の性格上、払う気あったにしても、忘れるので、このくらいやってもらおう!と思って、ちょっとかわいそうかなと思いながらも設定してきました!😅 7月19日 さりぃちや🌸 二回とおっしゃってますが、離婚されてからは毎月きちんと振り込まれていますか?😌 今の世の中、支払い続ける人って少ないですよね?😓 7月19日 しぃ 銀行でそんなことができるんですね!?私もそうしたらよかったです🤣もう離婚したあとやから無理ですよね😂 その2回は私がいつ払うの?ってLINEしてからしか払わなかったですね😠 なので今月から何日に振り込むのか決めさしたのですが、ほんまに振り込むのかわからないところです🤷♀️ いや、ほんまに支払い続ける人少ないと思います!無責任なやつら多すぎです😫 7月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりぃちや🌸
私も知らなくて、周りから聞きました!今日私が設定してきましたが、その事も旦那は知ってますが、離婚して離れた場合、解約される気しかしません、、
自動振り込み設定だと、
銀行にもよるし、振込先と支払先が同じ銀行かとか、別の銀行かとかで変わりますが、手数料が毎回かかるので、支払う側は負担があります😂
私の旦那場合は、毎月756円手数料取られる事になりますが、旦那の性格上、払う気あったにしても、忘れるので、このくらいやってもらおう!と思って、ちょっとかわいそうかなと思いながらも設定してきました!😅
さりぃちや🌸
二回とおっしゃってますが、離婚されてからは毎月きちんと振り込まれていますか?😌
今の世の中、支払い続ける人って少ないですよね?😓
しぃ
銀行でそんなことができるんですね!?私もそうしたらよかったです🤣もう離婚したあとやから無理ですよね😂
その2回は私がいつ払うの?ってLINEしてからしか払わなかったですね😠
なので今月から何日に振り込むのか決めさしたのですが、ほんまに振り込むのかわからないところです🤷♀️
いや、ほんまに支払い続ける人少ないと思います!無責任なやつら多すぎです😫