※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲愛
妊娠・出産

160mlのガラス哺乳びんを買った後、240mlのプラスチック哺乳びんも考えています。持ち運びや使いやすさを考えてどちらが良いでしょうか?

こんにちは(o^^o)
哺乳びんについて質問です!

160mlガラス製の哺乳びんをこの間1つ購入したのですが、240mlの哺乳びんも購入を考えています。

だいたい2本は買うというのをよく聞くのですが、240mlの哺乳びんはプラスチック製でいいでしょうか?

持ち運びなども頭に入れています。
小さい方を中心に使うのは最初の方だけで、すぐに飲む量も増えて240mlの方を中心に使うようになると聞きました。

ガラス製は持ち運びも大変ですかね…?
みなさんはどっちがいいと思いますか?

コメント

さくちゃん

私は全部プラスチック製にしました( ^ω^)ガラス製もいまはとても頑丈にできてるみたいですが、普段からガラスのものは扱いが慎重になるので、数時間おきに頻繁に使う哺乳瓶はプラスチックでぱぱっと洗って片付けたいので!あと、ガラス哺乳瓶を用意したら、出掛けはきっと不安だからプラスチックのを別に買っちゃうだろうな~と思ったので、なら最初からガラスを買わなきゃいいんだ!ということです(笑)

ヒトユウ

ガラス製でも少し落としたぐらいじゃ割れないわよ、と産院の看護師さんが言ってました。
てすが、それぞれ良い所はあると思いますが持ち運びするならプラスチックじゃないでしょうか。

めひま

プラスチックならバースデーで安く買えますよ(^o^)

里美

私は2人目も考えていて、長く使いたかったのでガラス製購入しました(^^)!
傷などもつきにくくて衛生的にいいと言われました(^^)!
が、お出掛け用に1本プラスチック製も購入予定です.°(ಗдಗ。)°.

玲愛

皆様ご意見ありがとうございました!240mlのプラスチック製を購入しました✴︎
お礼が遅くなってしまったのと、まとめてのお礼をお許しください(o_o)